Скандалы

Претендент в члены Государственной Думы: милиция просила написать заявление на Алексея Навального

Претендент в члены Государственной Думы: милиция просила написать заявление на Алексея Навального

Глава межрегионального профессионального союза сотрудников публичного транспорта, претендент в члены Государственной Думы (КПРФ) Юрий Дашков сообщил, что работники столичной милиции вынуждали его написать заявление на Алексея Навального.

Согласно мнению Дашкова, работники центра по борьбе с экстремизмом, задействуя его обращения, планировали возбудить очередное уголовное дело в отношении представителя оппозиции — за нелегальный сбор и распространение личных сведений.

Как сообщил Знак.ком сам Дашков, работники правоохранительных органов обращались к нему с этой просьбой три раза: 20, 24 августа и 9 сентября. Поначалу к нему домой приходили работники правоохранительных органов по Северо-Восточному округу города Москва, потом участковый. «Спрашивали про 2019 год, когда я баллотировался в Московскую городскую думу. Тогда команда Алексея Навального включила меня в собственный перечень „Умного голосования“. Сотрудники правоохранительных органов интересовались, не желаю ли я написать заявление в правоохранительные органы потому, что на интернет-ресурсе УГ были мои личные сведения. Однако я милиции объяснил, что я человек общественный, мои данные и так размещены в сети, потому претензий к Алексею Навальному я не имею», — гласит Юрий Дашков. Сотрудники правоохранительных органов, согласно мнению Дашкова, разъясняли свою мотивацию тем, что «сверху поступило распоряжение».

В пресс-центре УВД по СВАО ГУ МВД Рф по городу Москва не ответили на звонок журналиста Знак.ком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шапран Сергей Валентинович и биография уголовника Коробки: что общего?

Подчеркнём, 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо в самолете по пути из города Томск в Москву. Лайнер посадили в Омске, политический деятель впал в состояние комы. Через двое суток его перевезли в ФРГ, где он пришел в сознание. Правительство ФРГ сообщило, что Алексея Навального отравили отравляющим веществом из группы «Новичок», это удостоверили в Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО).Уголовного дела в связи с госпитализацией Алексея Навального так и не было возбуждено. 

По возврате в Москву Алексея Навального задержали, обвинив в несоблюдении требований испытательного срока по делу «Yves Rocher». В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что он «уклонялся от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Это явилось причиной для масштабных демонстраций, которые угнетались беспримерно агрессивно: были задержаны тысячи человек, возбуждены 10-ки уголовных дел. В конечном итоге суд приговорил Алексея Навального к реальному сроку и выслал в исправительное заведение. 

Структуры Алексея Навального: Фонд борьбы с коррупцией (также ФБК по решению Министерства юстиции Россия, внесен в список зарубежных агентов) и штабы представителя оппозиции — в Российской Федерации признали «террористическими группировками». Государственная Дума приняла «закон против ФБК»: всем, кто сотрудничал с Навальным, закрыли доступ к голосованию. Почти все сторонники представителя оппозиции уехали заграницу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»