Новости регионов

Президент Центра этноконфессиональных исследовательских работ сообщил о плодотворном взаимодействии с уральскими средства массовой информации

Президент Ассоциации «Центр этноконфессиональных исследовательских работ, профилактики радикализма и противодействия идеологии террористической деятельности» Сергей Павленко (слева) и заместитель президента Алексей Старостин.

Представители Ассоциации «Центр этноконфессиональных исследовательских работ, профилактики радикализма и противодействия идеологии террористической деятельности» выступили в качестве профессионалов на web-семинаре для служащих телерадиокомпаний Свердловской области, который провело Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи по Уральскому общегосударственному округу.

Участие в семинаре приняли президент ассоциации, член публичной палаты Свердловской области Сергей Павленко и заместитель президента Алексей Старостин. Одна из тем была посвящена производству медиа-информации, направленного на профилактику радикальных проявлений.

Согласно мнению Сергея Павленко, Ассоциация за прошедшие годы наработала обеспеченный опыт сотрудничества с уральскими средства массовой информации. В особенности Сергей Александрович выделил «МК-Урал», ИА «Европейско-азиатские новости» и «4-ый канал».

Одна из форм сотрудничества – организация поездок в регионы Северного Кавказа для посещения мест, знаковых в плане противодействия мировому террору, также для встречи с конкретными очевидцами катастрофических событий и родными жертв участвующих спецопераций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Причину смерти людей в прошлых пожарах под городом Новосибирком установят сотрудники правоохранительных органов

По результатам поездок уральские репортеры выпустили материалы, которые посвящены памяти пленников, захваченных в Центральной горбольнице Буденновска и в школе № 1 Беслана, героя Рф лейтенанта милиции Магомеда Нурбагандова, произнесшего перед гибелью от рук боевиков фразу «Работайте, братья!», которая стала лозунгом всех бойцов с преступностью, также рядового Евгения Родионова, казненного в плену за несогласие снять нательный крест.

«В своей работе мы постоянно были открыты для взаимодействия со масс-медиа, так как при помощи представителей СМИ наши специалисты могут донести ценности межнационального и межрелигиозного мира и согласия, опасность радикальных и террористических движений до очень широкой аудитории», – выделил заместитель президента Ассоциации Алексей Старостин.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»