Скандалы

При крушении самолёта Л-410 пострадал кузбасский мультимиллионер Тимур Франк – он направлен в больницу

При крушении самолёта Л-410 пострадал кузбасский мультимиллионер Тимур Франк – он направлен в больницу

Самолёт L-410 сделал жёсткую высадку, согласно подготовительным данным, из-за отказа мотора. До этого СМИ рассказывали, что самолёту не получилось набрать высоту при взлёте. Он начал делать разворот, в итоге чего крыло зацепилось о землю.

На территории Кемеровской области разбился самолёт L-410, на борту которого находились атлеты-парашютисты. По информации ТАСС, со ссылкой на данные Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, в итоге авиационные катастрофы погибло 4 человека, в числе которых два пилота корабля.

Понятно, что самолёт делал тренировочный полёт. В соответствии с существующим сведениям, итоге крушения стали жертвами 4 человека, а ещё пятнадцать человек пострадали. Обладателем самолета является региональное отделение ДОСААФ.

В информации агентства сообщается, что в итоге на борту находились 17 атлетов-парашютистов. Самолёт сделал взлёт из аэропорта Танай, находящегося поблизости села Журавлево в Промышленновском районе. Пассажиры планировали прыгать с парашютом вместе с инструкторами, но из-за отказа мотора пилоты решили пойти на жёсткую высадку.

В связи со случившимся открыто уголовно-процессуальное производство на основании нарушения правил безопасности и использования воздушного транспорта. На месте происшествия ведут работу сотрудники следственных органов и криминалисты центрального аппарата. Понятно, что глава ДОСААФ сообщил о временной приостановке всех полётов самолётов Л-410.

Утверждается, что на пострадавшем крушение самолёте находился кузбасский мультимиллионер Тимур Франк, который является членом совета руководителей «Разреза Кузнецкий Южный». Как докладывают средства массовой информации, в итоге жёсткой высадки мультимиллионер пострадал и был направлен в больницу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все пробы на наличие допинга российских спортсменов в Токио проявили плохой результат

«В числе жертв его нет, он живой. По состоянию информация неоднозначная», — сообщил источник СМИ «INTERFAX». До этого в местном центре медицины катастроф источник удостоверили сведения о наличии Франка среди пассажиров пострадавшего крушение самолёта. Вместе с тем источник не уточнял деталей о состоянии здоровья предпринимателя, указав на то, что докторами проводится обследование.

Сейчас, как рассказывает telegram-канал Лайф Shot, у пострадавшего в итоге крушения самолёта предпринимателя Тимура Франка докторами установлены многочисленные переломы рёбер, перелом костей таза и разрыв лёгких. Утверждается, что в ему будет проведена операция. Как рассказывает источник, со ссылкой на данные докторов, ещё один пострадавший располагается в коме. У других направленных в больницу также обнаружили множественные травмы и повреждения внутренних органов.

Тимуру Франку (через ООО «Адонис») принадлежит шестьдесят девять процентов ООО «Альфа», которое, со своей стороны, является обладателем 44,09% акций ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

Предприятие «Кузнецкий Южный» размещается на территории Новокузнецкого района и Мысковского городских окрестностей на юге региона. В 2019 году предприятие получило лицензию на деятельность по добыче с припасами около 240 млн тонн угля.

Также, понятно, что Тимур Франк до этого трудился в статусе конкурсного управляющего в Кемеровской области, а его деятельность была связана со почти всеми видными деятелями региона, в том числе 2-ух вице-глав регионов – Максима Макина и Алексея Иванова. Последнего задержали по расследованию о вымогательстве акций разреза «Инской».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»