Скандалы

Пригожин обратился с иском в суд на «Эхо города Москва» за слова про «владельца ЧВК»

Пригожин обратился с иском в суд на «Эхо города Москва» за слова про «владельца ЧВК»

Предприниматель Евгений Пригожин обратился с иском в суд заявление к ЗАО «Эхо города Москва», основному редактору радиокомпании Алексею Венедиктову и основному редактору веб-сайта Виталию Рувинскому.

Пригожин просит опровержения информации про то, что он «является владельцем ЧВК Вагнера». Предприниматель просит удалить эти утверждения из старых передач, установить штраф для ответчиков в размере 200 тысяч рублей и взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при предстоящем неисполнении судебного вердикта. Про это сообщается в telegram-канале «Кепка Пригожина». Тут же выложен и текст заявления. 

«Стоит отметить, что публикация ложных данных является неуважением со стороны средства массовой информации к своей аудитории. Мы внушительно просим средства массовой информации быть внимательнее при подготовке материалов, инспектировать данные на надежность и соблюдать законодательство России», — сообщается в обращении. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Слуга народа" Борзова пришла в Верховную Раду в топе от Dolce&Gabbana за 20 тысяч грн

Расследованием работе ЧВК Вагнера в Центрально-Африканской Республике занимались репортеры Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, погибшие во время расследования на территории государства. Почти все средства массовой информации, общественники и организации (также хороший товарищ Джемаля Максим Шевченко) связали погибель представителей СМИ с работой Пригожина, отрицающ?? свою отношение к их убийству. 

В декабре 2020 года наемник из ЧВК Вагнера сообщил представителям СМИ о войне в Сирийской Арабской Республике. В беседе он в некоторой степени сообщил, что Пригожин связан с организацией, но, в котором конкретно качестве, не сообщил. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»