Новости регионов

Примерно 50 тысяч свердловчан окончили вакцинопрофилактику от коронавируса

На Средний Урал поступило уже практически 200 тысяч доз прививки от вируса Covid-19. В рамках массовой вакцинопрофилактики около 150 тысяч свердловчан поставили 1-ый элемент прививки «Спутник V», третья часть из них окончила вакцинопрофилактику. При всем этом глава региона Евгений Куйвашев сообщает о необходимости больше пристально подойти к организации массовой вакцинопрофилактики от коронавируса и обеспечить выполнение всех противоэпидемических условий.

Фото sputnikvaccine.com.

Режим увеличен

1 марта глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев поставил подпись под указом, которым занес перемены в работающий в регионе документ об особенном режиме по SARS-CoV-2. В числе изменений можно отметить повышение ограничения гостей в процессе проведения культурно-масштабных мероприятий на открытом воздухе – с пятьдесят процентов до семьдесят пять процентов от вместимости площадки. До семьдесят пять процентов от вместимости увеличен предел гостей в театрах, кинозалах, концертных организациях, филармониях.

В тоже время увеличен режим самостоятельной изоляции до 15 марта для обитателей старше шестьдесят пять лет и людей, имеющ?? приобретенные болезни.

Кроме того региональный руководитель дал поручение при массовой вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции обеспечить в поликлиниках выполнение всех мер безопасности и противоэпидемических условий.

Прививочная кампания в Свердловской области идет интенсивно. На 28 февраля уже 47 651 человек окончили вакцинопрофилактику, 143 784 обитателя региона получили 1-ый элемент прививки.

На данный момент в Свердловской области вакцинопрофилактика проводится в 77 мед организациях в 140 прививочных кабинетах. Скооперировано 22 мобильных пункта и 25 мобильных бригад. С начала года в регион доставлено 182 342 дозы прививки «Спутник V» и около тысячи прививки «ЭпиВакКорона».

«Непременно, выездные акции – дело не плохое и необходимое. Но при их проведении нужно учесть, сначала, массовость мероприятия. Нельзя допускать столпотворения, – произнес на совещании кабинета министров Евгений Куйвашев. – При другом варианте мы можем получить оборотный эффект и заместо иммунопрофилактики жителей получить подъем количества заболевших».

Он попросил соблюдать соцдистанцию и режим обязательного ношения масок. Как он сообщил, во всех медицинских учреждениях прививочная кампания обязана проводиться верно и планомерно, в полном согласовании с требованиями санитарной и эпидемиологической безопасности.

«Каждый обладает правом на бесплатную прививку»

В Свердловской области вакцинопрофилактики жителей от нового вируса Covid-19 становится по-истинному массовой. В отдаленные территории, где нет пункта оказания мед поддержки, «Спутник V» доставляют передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

К примеру, прививочный десант побывал на станции Седельниково Сысертского района. Вакцину привез мобильный ФАП, который обустроен специальной портативной морозильной камерой. с помощью новой технике продукт надежно защищен от действия наружной среды и хранится при температуре -18 градусов.

Сысертская поликлиника интенсивно прививает обитателей района от нового вируса Covid-19. На протяжении месяца передвижной фельдшерско-акушерский пункт объедет фактически все населенные пункты городских окрестностей.

«Каждый житель нашего района обладает правом на бесплатную прививку от коронавируса. Непринципиально, живёт он в большом поселке либо малеханькой деревушке на 200 человек, лекарственный препарат будет к нему доставлена, – гласит главврач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов. – Мы заботимся о собственных пациентах и осознаем, что не у всех пенсионеров, которые притом в группе риска, есть возможность без помощи других добираться до районной поликлиники. Морозильная камера и передвижной ФАП – хорошее решение, чтоб сделать прививочную кампанию по-истинному массовой и доступной».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парламентариев Екатеринбурга возмутило наличие коммерческих медицинских учреждений среди льготников

«Нужно успеть закрепить итог»

Одними из первых в Свердловской области прививки от нового вируса Covid-19 поставили глава региона Евгений Куйвашев, его заместитель Павел Креков и руководитель Минздрава Андрей Карлов. Они это сделали еще осенью 2020 года, во время исследований в клинических условиях. С началом массовой вакцинопрофилактики прототипом для свердловчан стали и популярные люди городских образований.

Например, в Артемовском городском окружении от коронавируса привиты глава района Константин Трофимов, городской прокурор Юрий Шевченко, главврач ЦРБ Андрей Карташов, главы почти всех территориальных местных административных органов, компаний и компаний.

«Уже практически год мы живем в критериях сильной эпидемии. Все чрезвычайно утомились. Почти все трудно переболели сами, у почти всех болели близкие, кто-то, как я, растерял родных, – гласит глава Артемовского ГО Константин Трофимов. – Охото поскорее возвратиться к обычной жизни, какая была до возникновения небезопасного вируса. Вероятнее всего, без массовой вакцинопрофилактики это нереально. Я поставил первую прививку, перенес её отлично. Скоро иду на 2-ой укол».

Для некоторых аргументом в пользу прививки стала конкретно перенесенная заболевание. Например, главврач Артемовской ЦРБ несколько месяцев назад переболел ковидной воспалением лёгких, а не так давно привился.

«На данный момент самое время вакцинироваться: пока заболеваемость в области и стране падает, нужно успеть закрепить итог», – считает главврач ЦРБ Андрей Карташов.

«Добро в поселок»

Масштабная вакцинопрофилактика, понижения фактов инфицирования SARS-CoV-2 и существенное уменьшение заболевших с вирусом Covid-19 дозволяет больше медучреждений региона перевести на обыденный режим работы. Кроме того ворачиваются акции по оказанию поддержки, бывш?? заморожены сначала сильной эпидемии.

К примеру, в Свердловской области снова стартовала акция «Добро в поселок», которая проводится в рамках местных частей нацпроектов «Охрану здоровья населения» и «Демография». Она ориентирована на оказание мед поддержки для обитателей отдаленных населенных пунктов.

В связи с ослаблением противоэпидемиологических мероприятий, сначала недели Алапаевской городской больницей был организован 1-ый десант узеньких профессионалов в поселок Мелкозерово. Все кто хочет могли пройти первоначальный прием и советы по исцелению у доктора, кардиолога, акушера и обследование ЭКГ, 1-ый шаг диспансеризации и сдать экспресс-тест на уровень холестерина и сахара в крови.

«Мы возобновляем выездные акции для обитателей удаленных поселков нашего городского образования, как практика указывает – это дозволяет обеспечивать больший охват жителей по оказанию первичной мед поддержки», – гласит главврач Алапаевской поликлиники Алексей Красилов.

Согласно мнению заведующей отделением мед профилактики Алапаевской ГБ Марины Русановой, выездные акции намечены один раз за месяц на протяжении всего года. Данная организация работы дозволяет жителям отдаленных территорий получить за сутки широкий список предупредительных исследовательских работ и консультаций, что вдохновляет людей направить внимание на свое здоровье.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»