Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_7907e53a45a4043058737a039e66cd3e, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Принять "этот, какая есть": Президент Эстонии призвала к разговору с Российской Федерацией
Политика

Принять «этот, какая есть»: Президент Эстонии призвала к разговору с Российской Федерацией

Примерами взаимодействия Россия и ЕС она назвала солидарные проверки границ и урегулирование вопросов экологии.

Керсти Кальюлайд. Фото © СМИ / EPA-EFE / Toms Kalnins

В беседе латвийскому порталу LTV президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала прибалтийские государства не избегать общения с Российской Федерацией и принять её «этот, какая она есть».

«Вовлечение не значит отказа от собственных принципов. Я за разговор, но в нём необходимо быть твёрдыми и давать чёткий посыл. В данном наша общая задачка — работать с этими тяжелыми вопросами», — произнесла Кальюлайд.

Как считают эстонского лидера, Запад должен принять Российскую Федерацию «этот, какая она есть», что даст возможность лучше её осознавать. Для примера взаимодействия Россия и ЕС президент назвала солидарные проверки границ, решение экологических вопросов, также обмен учащимися.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп жаждет мести: Экс-президент США готовит «расстрельный список» — СМИ

До этого глава министерства зарубежных дел республики Эва-Мария Лийметс сообщила, что государство полностью могла бы сделать 1-ый шаг и заявить о возможности утвердить эстонско-российский пограничный контракт. Кальюлайд в свою очередь поддержала эту позицию.

До этого Керсти Кальюлайд сообщила, что Эстония готова использовать для вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции российский продукт «Спутник V», в случае если он будет одобрен для использования в государствах Европейского Союза.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»