Скандалы

Принятие проекта закона о QR-кодах могут отложить на неопределенный срок

Принятие проекта закона о QR-кодах могут отложить на неопределенный срок

Про это заявил управляющий фракции «Справедливая Россия – За Правду» в Государственной Думе Сергей Миронов

Громкий общегосударственный проект закона о внедрении QR-кодов для посещения публичных мест, полностью возможно, в скором времени не будет рассмотрен парламентариями Гос Думы. Такие сведения распространил «INTERFAX» ссылаясь на управляющего фракции «Справедливая Россия – За Правду» Сергея Миронова.

Миронов заявил агентству, что у него имеются причины полагать, что рассмотрение проекта закона о QR-кодах будет временно отложено, на какой конкретно срок – он не сообщил. Согласно мнению члена парламента, это основная причина вероятного отказа от изучения – неготовность россиян «принимать данный закон».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зюганов сравнил Республику Белоруссия с Брестской крепостью

До этого про то, что рассмотрение проекта закона, о котором речь идет, будет отложено, «Интерфаксу» сказал неназванный ознакомленный источник. Источник СМИ объяснил, что правительство не спешит заявлять документ как наиважнейший, а в определенных субъектах Россия, если это необходимо, QR-коды могут вводить местные власти.

Подчеркнём, 16 декабря прошлого депутаты Гос Думы приняли проект закона о внедрении QR-кодов для посещения публичных мест в первом чтении. После чего глава Российской Федерации Владимир Путин, в ходе выступления на съезде Российского союза промышленников и бизнесменов, отдал задание правительству вместе с работодателями и членами парламента доработать данный документ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»