Скандалы

«Принуждали отрешиться от заказа Администрации российского президента»

Владимир Евтушенков и его АФК Система грозят докторам и художникам

Работники Гжельского муниципального института (ГГУ) – наистарейшего университета по приготовлению профессионалов для народных художественных промыслов- передали в редакцию Rucriminal.info обращение к президенту Владимиу Владимиру Путину. В нем доктора, врачи и претенденты наук, заслуженные живописцы требуют руководителя страны защитить их от АФК «Систем», её владельца Владимира Евтушенкова и его «правой руки» М. М. Соколова. Они пробуют осуществить захват УНИВЕРСИТЕТ, дело уже дошло до угроз. Неповторимое образовательное учреждение желают свести до производственной «дочки» АФК «Системы». Дошло до того, что ГГУ пробовали силой вынудить передать структурам Евтушенкова право реализация заказа администрации президента по производству подарочных наборов.

«Принуждали отрешиться от заказа Администрации российского президента»

Владимир Евтушенков

Rucriminal.info приводит это обращение:     

«К Для вас обращается бессчетный коллектив сотрудников и обучающихся Гжельского муниципального института. ГГУ является одним из наистарейших образовательных организаций Рф по приготовлению профессионалов для народных художественных промыслов. В данном неповторимом университете, который находится в Раменском городском окружении Московский области, производится разноуровневое обучение: высшее (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура), среднее проф и доп образование. В структуру ГГУ заходит институт и девять художественных школ, в которых учатся дети от 6 до четырнадцать лет. Университетом открыто одно консульство в Российской Федерации (г. Сочи), также два консульства за границей (г. Прага, г. Флоренция).

За больше чем 120-летнюю историю институт подготовил узнаваемых живописцев, мастеров народных художественных промыслов и профессионалов различных направлений. Сейчас в университете учатся больше 5000 учащихся из 18 государств. Раз в год число учащихся, также зарубежных, возрастает. Институт стал мировым культурным и научно-образовательным центром. Проводится системная работа по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения — не лишь учащихся, да и обучающихся школ Московской области. Организован неповторимый музей декоративно-прикладного искусства, который повсевременно посещают группы путешественников.

Институт обустроен богатой производственной базой, которая позволяет учащимся и зрелым художникам, педагогам, создавать шедевры искусства — инноваторские проекты художественной керамики, нужные на рынке, почти все из которых получили патенты на промышленные эталоны.

В 2020 г. ГГУ в первый раз удачно выполнил заказ Администрации Верховного главнокомандующего России по производству подарочных наборов к Новому году, при всем этом произведения получили статус изделий народных художественных промыслов.

Над Гжельским муниципальным институтом нависла угроза! Уже больше 3-х лет (с 03 мая 2018 г.) в университете нет ректора (управление производят исполняющие и ВРИО). Коллектив института лишен возможности воплотить свое право на избрание ректора, гарантированное Уставом образовательного учреждения.

Годом ранее временно исполняющий обязанности ректора был назначен врач педагогических наук доцент Д. С. Сомов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Криминальный Петербург» отпраздновал собственный день

Коллектив выражает благодарность управлению Министерство образования и науки РФ за укрепление института проф управленческими кадрами. В университете стала лучше психическая атмосфера, организована рабочая обстановка. Институт оживленно развивается и занимает высочайшие позиции по разным фронтам. Поддерживается соц стабильность: своевременно выплачивается заработная плата и производятся в полноценном размере майские распоряжения Верховного главнокомандующего России.

На Раменский городской округ, где располагается ГГУ, направили внимание олигархические структуры, подобные как АФК «Система». Под видом развития региона они проводят работу по монополизации и уничтожению небольших компаний. При всем этом они думают, что имеют право управлять всем, также общегосударственными экономными структурами- образованием и культурой.

АФК «Система» решила подчинить для собственных коммерческих задач Гжельский муниципальный институт- общегосударственное государственное экономное учебное заведение высшего образования. Методом угроз, высказанных на публике, представители этой коммерческой организации добивались отрешиться от заказа Администрации Верховного главнокомандующего России, отдать его аффилированным организациям АФК «Система», также реализации пробовали не допустить получения статуса народного художественного промысла для изделий ГГУ.

После приобретенного отказа перебежали от угроз к прямым действиям: управление АФК «Система» в лице В. П. Евтушенкова и его «правой руки» М. М. Соколова (он так себя позиционирует) стали давить на региональные властные структуры, также на управление Министерство образования и науки РФ, требуя поменять исполняющий обязанности главы Гжельского муниципального института на их марионеточную фигуру. Гжельскому муниципальному вузу «объявлена война»!

Хоть какой руководитель либо и. о. ректора, если он не делает требования М. М. Соколова, становится нежелательным, и ему докладывают о его скорой смене. В таковых критериях коллективу ГГУ становится все тяжелее и тяжелее работать. Сейчас, по общественным заявлениям М. М. Соколова, университет закончит свою работу как самостоятельная единица и перевоплотится в филиал какого-нибудь университета, всецело контролируемого АФК «Система».

Коллектив ГГУ, в каком работают врачи и претенденты наук, доктора и доценты, заслуженные живописцы, отлично знает, что за этим последует: отказ от «непрофильных активов», ликвидирование всех направлений, которые не связаны с коммерческой работой АФК «Система», преобразование неповторимого образовательного учреждения, сокращение штата и утрата рабочих мест. Найти достойно оплачиваемую работу на территории нашего региона чрезвычайно трудно.

Ученый совет института обратился в Министерство образования и науки РФ обращением о назначении голосования ректора, пока ответ на обращение не получен. Мы чрезвычайно просим Вас: не разрешите убить неповторимый университет — богатство Рф! Накануне одного дня голосования просим поддержать коллектив Гжельского муниципального института и посодействовать в объявлении голосования ректора. Мы желаем воплотить наше право на выбор достойного управляющего!».

«Принуждали отрешиться от заказа Администрации российского президента»

«Принуждали отрешиться от заказа Администрации российского президента»

«Принуждали отрешиться от заказа Администрации российского президента»

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»