Политика

«Приостановил силой мысли»: США обсмеяли за «сумасшествие» на встрече по климату с участием Владимира Путина и Макрона

Дипломатический конфуз, случившийся на обсуждениях, массивно распространился в социальных сетях. Вообщем, это стало не единственным показателем нехороший организации.

средства массовой информации посчитали технический уровень прошедшего встречи по климату низким, а техно оплошность — «неповторимым дипломатическим конфузом». Главу Российской Федерации Владимира Путина вывели в эфир, прервав при всем этом речь главы Франции Эмманюэля Макрона. После речи лидера Российской Федерации государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен принёс свои извинения за технические проблемы.

«Неповторимый дипломатический момент 2021 года на online-саммите по климату, когда видеопослание президента Макрона случаем прервалось на середине выступления президента Владимира Путина», так в своём твиттере пишет аккредитованная в Администрации корреспондентка CNN Бетси Кляйн.

Как было установлено позднее, выступление Макрона было записано на видео заблаговременно. Его возникновение не сопровождалось переводом, даже больше, в кадре на несколько секунд возник его индонезийский сотрудник Джоко Видодо. Посреди выступления главы Франции видеозапись была в один момент прервана, слово передали главе Российской Федерации Владимиру Путину, ждавш?? собственной очереди в прямой трансляции. Видео массивно распространилось в Вебе. И здесь же вызвало немедленную реакцию со стороны журналистов.

Die Welt отметила, что такая ошибка в условиях напряжённых отношений США и Рф могла бы вырасти в политический скандал, если б произошла в период руководства Дональда Трампа. Шеф-журналист итальянского информационного ресурса АНСА Маттиа Бернардо Баньоли представил, что Владимиру Путину получилось приостановить выступление Эмманюэля Макрона «силой мысли».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Центральный банк отчасти снимет "коронавирусные" послабления

«Владимиру Путину силой мысли получилось приостановить выступление Макрона на климатическом саммите Байдена», сообщает в своём твиттере корреспондент.

«В техническом плане данный саммит, организованный Белым домом, представляет из себя истинное сумасшествие», — отметил основной политический журналист Global News Давид Акин.

Репортеры и постоянные посетители соцсетей также отметили и ряд остальных дефектов, которые произошли на online-саммите. К примеру, речь заместителя президента Камалы Харрис и начало выступления Байдена проявили в эфире два раза с промежутком во времени.«У Камалы было эхо, у Байдена тоже, Борис Джонсон говорил «страстные объятия»; выступление Макрона уменьшили, чтоб вставить Владимира Путина, но потом тот возвратился», пишут они.

Подчеркнём, саммит по климату, который был предложен администрацией США, проходит в виртуальном формате 22–23 апреля. Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден позвал лидеров свыше 40 государств принять в нём участие.

Тем временем мысли, предложенные главой Российской Федерации Владимиром Путиным в процессе прошедшего встречи по климату, в США оценили и назвали прогрессивными.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»