Политика

«Прислать Алексея Навального было свинством»: Зюганов сообщил, почему Владимир Путин тянет с обращением

Еще в зимнюю пору почти все специалисты и специалисты подчеркивали, что в критериях тревожной неясности и полноценного кризиса Владимиру Путину и его команде тяжело сконструировать понятное положительное содержание послания – на это, дескать, и уходит время. Сейчас задачка усложнилась положением с Алексеем Навальным и позицией Запада по отношению к Российской Федерации, становящейся больше твердой. В этих условиях появляются подозрения, что риторический ресурс власти очень закончен.

Sobesednik.ru побеседовал с главой КПРФ Геннадием Зюгановым о дальнейшем послании Владимира Путина Общегосударственному собранию.

– Дата нового послания никак не называется. С чем вы связываете эту долгосрочную и уже достаточно критическую задержку?

– Предпосылки этой задержки, по моему мнению, явны. Предшествующее послание было зачитано 15 января 2020 года, и за ним сходу последовала увольнение кабинета министров. Я в декабре, ранее послания, встречался с руководителем. И произнес ему: вы определили достаточно значительную задачку войти в пятерку ведущих государств мира, преодолеть технологическое отставание, принимающее уже угрожающий характер, преодолеть бедность и гибель государства – но с кабинетом министров, которое не в состоянии это делать, и с этим бюджетом задачка нерешаема. Он выслал правительство в отставку, сформировал новое правительство, оно спустя шесть месяцев пополнилось еще пятеркой новых руководителей Министерств, но здесь пришел коронавирусная инфекция и занес свои поправки.

Сразу в США в руководству прорвалась команда глобалистов и объявила нас противником №1. Кроме того они объявили противником №1 коммунистическую партии КНР, показавш?? блестящий пример, как можно вынуть государство из бедности. В текущем году КПК отмечает свое столетие, она продолжила наилучшие традиции ленинско-сталинской усовершенствования.

А нас объявили противником, так как остатки советского промышленно-ядерного комплекса плюс новые разработки разрешают разобраться с хоть каким, кто бросит нам военный вызов.

Поэтому у Владимира Путина чрезвычайно непростой выбор. Если он не прекращает старый курс а-ля Ельцин, Гайдар, Чубайс и вся эта либеральная стая воров, подлецов и предателей, то мы все обречены, и он тоже. Если он выбирает новый курс, то нужно осознавать, что ему объявила войну метрополия глобального капитала.

Если ты строишь капитализм по либеральным лекалам, ты обречен, ты будешь их обслуживать и лизать им сапоги.

Он в тяжелом и трудном раздумье к тому же поэтому, что прислали этого «берлинского сидельца», которого готовили на той же лавке, где посиживали Саакашвили и Ищенко. Я имею в виду Алексея Навального. Этим изготовлено политическое свинство по отношению к нашему государству – отправили нам собственного агента, и еще санкционные меры на нас за это вводят. Это одна из основных обстоятельств задержки послания.

"Прислать Алексея Навального было свинством": Зюганов сообщил, почему Владимир Путин тянет с обращением

2-ая причина – он, наверное, приглядывается, как работает новый состав кабинета министров. Они больше трудоспособны, но в экономически-финансовом плане блок, который держат под контролем Чубайсы и Кудрины, Силуановы, остается в чужих руках. С данным инструментарием нельзя выйти из кризиса. Как можно выйти из кризиса, когда у вас в государстве 50 миллионов нищих и бедных? Они не дадут согласие на подобное прозябание.

У Владимира Путина на данный момент одна задачка – объединить общество. Однако объединить на бедности, воровстве и обжорстве олигархии нереально. За прошедшие пять лет доходы олигархии повысились на пятьдесят три процента, а жители обнищали на пятнадцать процентов и продолжают нищать. Как на данном можно объединить? Это полностью лишенное смысла занятие, чреватое большими неприятностями. Однако далее откладывать уже некуда.

Скоро 22 апреля, день рождения Ленина. Опыт ленинско-сталинской и китайской усовершенствования было бы хорошо учитывать. КПРФ подготовила настоящую программку: бюджет не 20 триллионов, а 33, под это подготовлены 12 законов. Можно реализовывать хоть завтра.

У Владимира Путина на данный момент чрезвычайно ответственный выбор, и если он ошибется, впереди нас ожидают чрезвычайно тяжелые времена. Системный кризис усиливается.

Я видел не так давно Владимира Жириновского в эфире у Соловьева. Никогда бы не подумал, что увижу, как вопит в прямой трансляции основной партнёр «Единой Рф».

– Если я вас верно понимаю, президент на данный момент в тупике?

– Мы все в тупике. Загнались. Если на данный момент не найдем ответ – готовьтесь, будет ужаснее девяностых. Тогда еще был старый жирок, создание, еще была русская совесть у почти всех. На данный момент в государстве 15 миллионов психбольных и преступников, на которых, вероятно, рассчитывает Владимир. 17-го главу региона под ручки взяли. Положение дел, мягко говоря, нехорошая. Нужно сделать верный выбор.

И мы тут сделали все, что могли. Я вчера выслал наш протест против атаки рейдеров на народные компании. Они демонстрируют наилучшие показатели в условиях кризиса, ни рубля для себя не берут: красивые заработной платы, соц пакет, забота о пенсиях. У Грудинина в «Совхозе имени Ленина», у Сергея Казанкова в Марий-Эл, у Сумарокова в Усолье-Сибирское.

Вокруг прогуливаются новые рейдеры: ранее это были откровенные преступники, сейчас они надели судейские мантии, мундиры детективов и прокуроров и душат компании, так как их кормовая база резко уменьшилась.

Мы делали запрос по данной теме в Думе, выступали об этом с трибуны – нас слушали, кивали. Мы сообщили, что не отдадим эти компании. У Левченко, главу региона, который за четыре года в Иркутске прирастил бюджет с 96 млрд до 213, сына посадили ни за что. Посиживает в «Матросской тиши» как пленник. Вот моральный уровень этой правоохранительной системы, этой власти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ху из мистер Шпигель: бывший тесть Баскова, "товарищ Белозерцева", повелитель фармацевтических средств от коронавируса

– Каких заявлений вы ожидаете от президента в новом послании?

– Заявлений будет много. Он гласит много правильных вещей. Однако я жду определенных действий. Экономически-финансовый курс должен быть изменен. Бюджет развития можно принять поновой. Нереально развивать государство, в какой на 50% изношены трубы, система коммуникаций. Поглядите – ежедневно что-то взрывается.

Для обновлений в данной отрасли нужно иметь большой ресурс – а с этой целью необходимо, чтоб все недра государства работали на людей. На данный момент они работают на кучку крупных бизнесменов. Нужно национализировать минерально-сырьевую базу, поменять шкалу налоговых платежей, поднять минимальный уровень дохода до 25 000 рублей, приостановить бедность и гибель. Выкинуть Бабу-Ягу из школы и возвратить обычное образование.

Русская, русская школы были одними из наилучших в мире, на этих традициях можно поднять образование. Нужно, чтоб дети обучались и лечились безвозмездно. Платная медицина перевоплотился в грабеж. Доктор не заинтересован в том, чтоб вас вылечивать, он заинтересован как можно больше вытянуть из вашего кошелька, это ненормально. Нужно, чтоб в соц пакете каждый 5-ый рубль – это приблизительно 20% – тратился на науку и образование. Все это уже разумеется.

– В связи с коррупционными скандалами, задержаниями глав регионов, роспусками местных правительств, как будто по драматичности судьбы прокатившимися перед грядущим обращением президента – каких увольнений вы ждете и какие провели бы сами?

– Я не желаю рассуждать на данную тему. Если будет настоящая программа, она востребует соответственных кадров. Нужно открыть им путь для действий. Либеральная прослойка от девяностых, которая досталась в наследие Владимиру Путину, обязана быть выслана подальше от престола. Они обслуживают зарубежные интересы. Наши базисные сферы должно держать под контролем правительство. Супермаркеты на девяносто процентов – в зарубежных руках.

– На какие силы и кадры вы ложите надежды?

– У нас мощная команда. Мы после краха уже сформировывали правительство, и Ельцин был обязан с этим согласиться. Примаков, Маслюков, Геращенко тогда оттащили от края пропасти государство. В тот год индустрия увеличилась на двадцать четыре процента, а последние 5 лет рост вертится вокруг нуля и погрешности.

На данный момент мы провели слушания в Думе по всем основным вопросам. Меликов – наш опытнейший депутат, единственный в Совете Европы гражданин России, который возглавлял Комитет по науке и технологиям. Академик Кашин, который подготовил блестящую программку на Орловском финансовом форуме.

Глава города Новосибирска Локоть отлично совладевает, уже семь лет. Не так давно в Новосибирск съездил Мишустин, ему все понравилось, он чрезвычайно опешил. 50 соц объектов выстроено там за этот период времени – школ, детских садов.

Клычков потрясающе работает на Орловской области, 5-6 тонн зерна на человека за прошедший год – это наилучший итог по стране. Проф человек Коломейцев, который возглавлял создание на «Ростсельмаше», неповторимый опыт имеет Харитонов, который возглавляет на данный момент комитет по Сибири и Далекому Востоку, Северу.

Калашников, который возглавляет комитет по СНГ в Думе. Наикрупнейшие политики-международники Афонин и Новиков. Грудинин, Казанков, Сумароков. Много профессиональных людей в государстве, готовых заняться делом, но не писать бумажки.

У нас за границей полтора миллиона наших научных работников. У Билла Гейтса из 100 наилучших математиков 50 – российские. Наибольший процент из них возвратится. Однако они меня спросили: куда, в которой дом, в какую лабораторию, институт? Вот китайцы возвратили собственных научных работников, особняки им выстроили, дали неплохую заработную плату. У нас в государстве много достойных людей, но на данный момент властью пригреты те, кто вместе с Ельциным убивал и растаскивал государство в девяностых.

– Если разговаривать о нашей правящей политическо, не перекроет ли совсем «ЕдРо» весь кислород стране и её здоровым политическим силам, получится ли её потеснить?

– Да, она уже перекрыла весь кислород, всецело разорилась. Пенсионная реформа выдает эту партию. Ничего, не считая предстоящего гибели государства, она предложить не может. 

Перед корректировками в Конституцию они говорили – вот, все будет справедливо, будет демократия, мы все гарантируем – а сейчас пожалуйста, милиция побьет для вас стекла в автомобиле, взломает двери в доме, и они в принципе ни за что не отвечают.

«ЕдРо» растеряла половину граждан и на данный момент будет мошенничать на голосовании. Против этого – один прием: массовый протест, массовый приход на голосование и контроль за ними. У тех, кто придет на голосование, будет два варианта. Если нравится то, что случается – «ЕдРо», Владимир, Миронов, это одна компания. Не нравится – голосуйте за нас. Мы продемонстрировали, что можем подымать государство даже в тяжелейших критериях после краха. Нужно приходить на голосование и не ошибиться. Ошибемся снова – никому не позавидуешь.

Васильев Николай

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»