Скандалы

Приставы начали распродавать имущество ФБК в пользу «повара Владимира Путина»

Приставы начали распродавать имущество ФБК в пользу «повара Владимира Путина»

Общегосударственная служба сотрудников ФССП начала продажи собственности Фонда борьбы с коррупцией

Общегосударственная служба сотрудников ФССП начала продажи собственности Фонда борьбы с коррупцией в пользу предпринимателя Евгения Пригожина, который также известен как «повар Владимира Путина». Про это в собственном телеграм-канале сообщил руководитель Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Кроме техники, бывш?? изъята в процессе проведения обысков в кабинетах фонда, приставы также реализуют личное имущество работников компании, подчеркнул он.

В числе продаваемого собственности есть ноутбуки Macbook Air, цена всех которых оценена в 20 тысяч рублей. А также, приставы реализуют больше продвинутые Macbook Pro за 25 тысяч рублей. Жданов подчеркнул, что вся эта техника – новая, и не может стоит так недорого.

Кроме ноутбуков, на продажу выставлены подвес с камерой и коптеру. Его цена на интернет представительстве компании Apple составляет 210 тысяч рублей, когда как приставы оценили его в 7 раз дешевле — всего в 30 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Метельский сообщил об отсутствии запрета на аборты в повестке ЕР

Подчеркнём, в 2019 году представители оппозиции проиграли заявление, который был подан подконтрольной с Евгением Пригожиным компанией «Столичный школьник». По судебному постановлению Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь должны выплатить в общей сложности трудности 88 миллионов рублей (каждый по 29 миллионов рублей) возмещения за распространение инфы о организации, бывш?? признана не соответственной реальности. После чего Алексей Навальный сообщил о том, что Фонд борьбы с коррупцией в ближайшее время формально закончит свое существование, так как сумма долга является неподъемной. Заместо него будет организована иная организация.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»