Новости регионов

Привокзальная резня: свердловчанина подозревают в убийстве 3-х человек

В Екатеринбурге случилось звучное преступление. Утром 17 марта в парке около Жд вокзала были убиты три мужчины. 4-ого гражданина с ножиком при задержании ранили из служебного пистолета работники правоохранительных органов. Его называют основным подозреваемым. Знакомые мужчины сообщают, что он был увлечён ММА и ножевым боем, обожал экстрим. По имеющимся сведениям, происшествие случилось во время употребления алкогольных напитков.

Фото: e1.ru

В поликлинике, под охраной

Утром 17 марта в парке имени Джавахарлала Неру около Жд вокзала Екатеринбурга были найдены тела 3-х людей с колото-резаными ранами. Прибывшие к месту случившегося работники правоохранительных органов задержали в парке гражданина, бывш?? имеет при себе оружие ножиком.

«Мужчина с ножиком оказывал сопротивление, – сказал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших. – Когда прибывшие к месту случившегося работники правоохранительных органов осуществили попытку задержать подозреваемого, мужчина, который был вооружен ножиком, попробовал совершить нападение на уполномоченных лиц МВД. В итоге правоохранители обязаны были применить служебное орудие».

Как он сообщил, злодея транспортировали в поликлинику с ножевыми и огнестрельными ранениями. Сейчас он располагается в реанимационном отделении 23-й поликлиники Екатеринбурга, но не может дать показания. Его охраняют работники правоохранительных органов.

Подразделения следствия провели мероприятия на месте преступного деяния . По имеющимся сведениям, мужчины употребляли в парке спиртные напитки. Что стало предпосылкой конфликтной ситуации, установит следствие. Может быть, погибших могло быть и больше, но помощь в поимке подозреваемого оказали военные.

«Орудие преступного деяния – колюще-режущий предмет со следами вещества бурого цвета – найдено на месте случившегося и приобщено к материалам дела. Там же найдено и несколько гильз калибра 9 мм от орудия представителя правоохранительных органов, – сказал полковник Подгоревших. – В текущее время оперуполномоченные отрабатывают разные версии преступного деяния и по существующим базам данных сверяют отпечатки пальцев умерших от ножевых ранений мужчин».

Личность 1-го умершего была установлена – это житель Пермского края Бурхутдинов 1987 года рождения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда сходить, где провести время с 5 по 11 мая

В связи со случившимся процессуальными органами СКР по Свердловской области открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступлений, которые были предусмотрены п. «а» ч. 2 ст. 105 УК Россия (Убийство 2-ух либо больше лиц) и ст. 317 УК Россия (Покушение на жизнь работника силового ведомства).

«В характере ощущалось беспокойство»

Уже вечером 17 марта была установлена личность задержанного. Им оказался 34-летний житель села Ерзовское Туринского района Свердловской области Александр Кукушкин. Он в официальном порядке не трудоустроен и до этого не был судим.

По имеющейся информации на страничке в Одноклассниках «Туринск Live», Александр Кукушкин был увлечён боевыми единоборствами. Он обожал бокс и ММА, занимался ими. Также, одним из его хобби был ножевой бой, он был увлечён прохладным орудием. Его однокурсница рассказала средствам массовой информации, что мужчина ходил в походы, обожал экстрим и одиночные подъемы.

«В характере ощущалось какое-то беспокойство», – сказала женщина изданию.

Милиция его уже отпускала

Портал 66.ru, со ссылкой на свои источники, рассказывает, что Александр Кукушкин сначала марта уже задерживался представителями правоохранительных органов за угрозу убийства. В Ревде он бегал за мужчиной с топором и придушил его кусочком трубы.

Происшествие случилось 5 марта. Сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на вызов, выручили вероятную жертву подозреваемого. Последнего транспортировали в отдел милиции, где он признался в покушении на убийство, но его отпустили.

«Сведения про то, что этот гражданин доставлялся в правоохранительные органы и был отпущен без последствий, не соответствует реальности, – рассказал средствам массовой информации Валерий Подгоревших. – Гражданин является подозреваемым по расследованию, возбужденному отделением дознания ОВД Ревды несколько месяцев назад. По признакам состава преступного деяния , который был предусмотрен статьей 119 УК Россия (Угроза убийством). Сейчас он располагается под охраной уполномоченных лиц МВД, с ножевым и огнестрельным ранениями, после проведенной операции в городской больнице № 23 Екатеринбурга. Его состояние оценивается как тяжелое».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»