Скандалы

Пробздiлось щось у СКМі

Пробздiлось щось у СКМі

Пока в информпространстве лениво пережевывается проект закона об олигархах, самый обеспеченный из них оказался на пороге суровых кадровых решений. Нежданно было установлено, что у генерального директора ДТЭК Максима Тимченко есть устремления придти на замену “солнечному клоуну” СКМ Олегу Попову.

Как заявляет Википедия, известный тезка и однофамилец, в честь которого папаша Олега Николаевича с бодуна, по приколу решил назвать сегодняшнего генерального директора СКМ, “начал свою трудовую деятельность эквилибристом, в ходе выступления с номером “Эксцентрик на вольной проволоке”. Приблизительно аналогичное случилось и в жизни нашего героя. пятнадцать лет Олег Попов балансировал на грани, делая при всем этом резкие, нелогичные и несуразные движения. Однако в конечном итоге таки утомился.

Этим сходу решили пользоваться противники. Этот вывод навязывается из проходного на 1-ый взор интервью генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, которое совсем нежданно оказалось кладбищем смыслов. С первых абзацев интервью Финансовой правде мы выясняем, что у Тимченко уже есть 2-3 преемника, один из которых разумеется испольнительный руководитель ДТЭК Дмитрий Сахарук. Очевиден вопрос: имеется ли для Максима жизнь после ДТЭК?

И Тимченко дает всем жаждущим ответ пусть не в лоб, но довольно верно описывающий свои будущие карьерные перспективыю Во-1-х, глава ДТЭК очень обширно и вальяжно комментирует поведение собственного формального “шефа” из СКМ. В украинском большом бизнесе — это в приниципе не принято. Однако делает это Тимченко, вроде бы защищая Попова, но при всем этом очевидно макает его рожой в популярное всем вещество.

Досталось и ужасу Попова перед средствами массовой информации:

—    Почему условиться с вами об интервью намного легче, чем с Олегом Поповым?

—    Ну, наверняка, это вопрос больше к пресс-центре Олега Попова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Андрей Коровайко: как рейдер из Ростова стал геем из Испании

Однако всем ясно, что это воля не пиарщиков, а самого генерального директора СКМ. 

Проехался Тимченко и по невозможности Попова придерживаться делового стиля.

“Если говорить исходя из убеждений корпоративной культуры, то я Олега Попова видел в галстуке раза два за свою жизнь. Другими словами исходя из убеждений близости к народу, открытости и простоты в разговоре нам всем нужно у него обучаться.

Вопрос публичности — это вопрос определенной логики, который мне трудно комментировать. Однако вопрос Олега Попова как человека — он на много шагов впереди ДТЭК, переезжающ?? в UNIT.City, чтоб снять галстуки.”

“Простота в разговоре” и “близость к народу” тут вероятно о ставшей уже притчей во языцах возможности Попова материться по причине и без. В общем, ясно, что генеральный директор ДТЭК считает собственного “шефа” из СКМ “селом неасфальтованным”. Ни приемлимо говорить, ни одеваться тот не умеет.

Во-2-х, и это даже, наверное, важнее всех эскапад по причине Попова, Тимченко ставит себя практически вровень с владельцем акций.

— Делая упор на эти двадцать лет работы, нормально ли рассказывать, что Максим Тимченко — это уже не менеджер Рината Ахметова, а младший партнер Рината Ахметова?

— Наверняка, так можно называть наши людские отношения.

В общем не интервью, а сплошная заявка на фуррор и конкретная попытка мятежа против “солнечного клоуна”. И тут основной вопрос: верно ли Тимченко высчитал силы? Готов ли Ахметов реально поменять Попова в пользу прилизанного генерального директора ДТЭК либо это фальстрат, который завершится для “младшего напарника” при самом хорошем варианте ссылкой в английский кабинет?

При любом варианте, по результатам будущего кризиса СКМ уже не будет прежним.

Олег Калита

ukrrudprom.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»