Скандалы

Продавцы предупредили о вероятном подорожании гречки

Супермаркеты получили надлежащие извещения. Специализированные ведомства в курсе подобном положении, но о каких-то ответных мерах пока речь не идёт.

В Российской Федерации продавцы начали докладывать ритейлерам о вероятном увеличении цены различных круп, также гречки. Про это сообщают СМИ ссылаясь на нескольких торговых компаний. По их словам, которые соответствуют извещения начали поступать ещё в феврале, в них шла речь о вероятном увеличении цен на 7,5–пятнадцать процентов на гречку, на 3–пять процентов — на овсяные хлопья.

При этом, в ассоциации производителей и поставщиков продуктовых товаров «Руспродсоюз» также сообщили о вероятном увеличении цен на гречку — на десять процентов. Согласно сведениям СМИ, там это объяснили недостатком крупы на предприятиях. Согласно мнению исполнительного руководителя ассоциации Дмитрия Вострикова, сказываются также растущие поставки за границу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кива сообщил, что его деда "расстреляли фашисты-львовяне", но тот "выжил"

В Министерстве промышленности и торговли встревожены этот ситуацией. Там попросили супермаркеты предоставить детализированную данные. А в Министерстве сельского хозяйства сказали, что учреждение осуществляет разработку меры для пресечения повышения цен на гречку.

До этого Лайф говорил, что в Российской Федерации резко выросла цена шашлыков. Средний чек за год увеличился на четверть.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»