Новости регионов

Продлят ли выходные дни и ограничения после 7 ноября в городе Новосибирске

Выходная неделя установлена в Новосибирском регионе с 30 октября по 7 ноября. Доп выходные дни ни до 30 октября, ни после 7 ноября пока не планируются.

Четкие сроки выходной недели, также ограничения, которые будут действовать в данное время были назвал 1-ый зам руководителя Новосибирского региона Юрий Петухов на пресс-конференции 26 октября.

На общегосударственном и местном уровне выходные дни объявлены по 7 ноября включительно. При всем этом регионам дано право уходить на локдаун ранее 30 октября, также без помощи других принимать решение о продлении нерабочих дней после 7 числа.

Сейчас ни один регион не сообщил о продлении нерабочих дней после 7 ноября. Однако некоторые перебежали в режим «выходной недели» ранее 30 октября.

Подобное решение приняли главы Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областей, также Пермского края. Выходные дни там продлятся с 25 октября до 7 ноября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каменский район развивается, невзирая на деяния подстрекателей

В столице России карантин начинается с 28 октября и продлиться до 7 ноября включительно. После 7 ноября продлевать локдаун пока не планируют.

В нерабочую неделю в городе Новосибирске будет закрыт аквапарк и скрытые павильоны в зоопарке. Кафе и рестораны не будут работать с 23:00 до 6 утра, также вводится система пропуска по QR-коду. А именно, он пригодится гостям спортивных залов, зрителям на выступлениях, в театрах, кино и больших спортивных мероприятиях. В торговые центры будут пускать лишь в масках и на входе определять температуру, но коды инспектировать не будут.

Служащих старше шестьдесят лет указано перевести на удаленную работу, а непривитым персоналу дать 2 дня оплачиваемых отгула на вакцинопрофилактику.

При ухудшении эпидобстановки ограничения могут усилить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»