Скандалы

«Проект ориентирован на повышение уровня доверия к органам гос власти…»

«Проект ориентирован на повышение уровня доверия к органам гос власти…»

Ассоциация бизнесмена Мордашова просит из казны ₽10 млн на съемки кино о прокуратуре

Культурно-образовательная ассоциация «Орден», создателем и совладельцем которой является глава совета руководителей «Северстали» и богатейший предприниматель Россия, по мнению Форбс, Алексей Мордашов, рассчитывает на получение 9,9 миллионов рублей из Фонда президентских дотаций для съемок кинофильма о российской прокуратуре. Заявка на участие в конкурсе размещена на интернет-ресурсе фонда, на нее направили внимание «Открытые медиа». 

Ассоциация планирует снять три документальных кинофильма о работе прокуратуры и продемонстрировать их на одном из общегосударственных каналов, следует из описания обращения. В первых 2-ух фильмах скажут об истории учреждения, начиная с 1772 года, третью картину посвятят поэту и муниципальному деятелю Гавриилу Державину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Офшорные правила "Содружества" Луценко

«Проект ориентирован на увеличение законодательной культуры общества, почтения к праву, преодоление законодательного нигилизма, повышение уровня доверия к органам гос власти, прокуратуре, судам и иным органам охраны правопорядка», — сообщается в заявке на интернет-ресурсе фонда президентских дотаций. По плану создателей, их киноленты о прокуратуре посодействуют детям «избрать правильные ориентиры в жизни», а взрослым людям дадут «нужный для жизни позитив, которого в ближайшее время не хватает в средства массовой информации» и «укрепят их доверие к имеющейся власти».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»