Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_8b140635c8992e3ba6a66b234bc632bb, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
"Прокладки" с административным ресурсом Сергея Назарова
Скандалы

«Прокладки» с административным ресурсом Сергея Назарова

"Прокладки" с административным ресурсом Сергея Назарова

Как сын заместитель руководителя Министерство экономического развития с товарищами-мажорами обогащается на поставках угля на Украину через офшорные зоны

В минувшие месяцы на рынке Российской Федерации экспорта угля интенсивно сообщила о для себя «юная, оживленно развивающаяся компания» Petroforce Trading and Shipping SA. Формально компания располагается в юрисдикции Швейцарии, но её выгодоприобретателем является гражданин России Артем Назаров, сын Сергея Макаровича Назарова — работающего зама руководителя Ведомства финансового развития России.

Назаров-старший, как говорит справка на интернет-ресурсе Министерство экономического развития, «в 1978-1998 гг. прошел трудовой путь от слесаря-ремонтника до гендиректора АО «Гуковуголь»». С 1998 года на административной работе: сначала в Ростовской области, в 2012 перебежал на общегосударственный уровень. Награжден орденом Почета (2007 г.), Почтенной грамотой Верховного главнокомандующего России (2010 г.), Почтенной грамотой Администрации Ростовской области (2010 г.), Благодарностью Верховного главнокомандующего России (2004 г.).

Словом, человек труда и реальный патриот. Одновременно он помогает собственному сыну и его товарищам создавать «схемки», участники которых сказочно обогащаются, а казна теряет млрд.

«Бригада»

В «бригаду» Артема Назарова, кроме него самого, входят трое его друзей: Максим Юрьевич Несин, его полный тезка Максим Юрьевич Васильев и Михаил Романович Коренблит.

Несин — бывший управляющий и основатель ООО «Кузбасская Топливно-Энергетическая Компания», г. Новокузнецк (ОГРН 1114217007871). 18.06.2020 г. решением Арбитражного суда Кемеровской области по расследованию о несостоятельности №А27-28605/2019 компания ООО «КТЭК» признана нулем. Было открыто конкурсное создание. Общая сумма условий кредиторов составляет 207,3 миллионов рублей. На сегодня поданы дополнения на привлечения Несина М.Ю. к субсидированной ответственности на всю сумму условий кредиторов. Кредиторы уверены, что банкротство было фиктивным, и готовы это обосновать в порядке судебного производства.

Васильев — бывший работник ООО «ЕвразРуда» и ООО «ТК «ЕвразХолдинг», был уволен из структур «Евраз» за коррупцию.

Михаил Коренблит — сын авторитетного украинского предпринимателя Романа Коренблита. Коренблит-младший обладает клиникой, сдает в аренду свою недвижимость и имеет ряд остальных бизнес-активов, но понятно, что все активы заполучил ему отец.

«Золотые мальчишки» оседлывают эстонский транзит

Артем Назаров и его товарищи стали официальными представителями эстонской компании NT Marine, которые занимаются торговлей продуктами нефтепереработки и иными энергетическими носителями. Обороты компании исчисляются млрд рублей. Обладает ею белорусский мультимиллионер Николай Николаевич Воробей.

Почему обеспеченный и авторитетный предприниматель, который на сегодня занимает лидирующее положение в экспорте энергетических углей из России в Республику Белоруссия и Украину, согласился на сотрудничество с юными людьми непонятной реноме? Ответ предельно ясен: Воробей выполнил просьбу Сергея Назарова-старшего, порекомендовавш?? сына и его команду. 

При всем этом «назаровцы» получили широкие возможности. В соответствии с имеющейся в редакции доверенности, выданной компанией NT Marine на имя Максима Несина, Воробей предоставил этой команде право без помощи других принимать решения по закупкам, продажам, вести самостоятельную бизнес. Также – представлять интересы в муниципальных органах и (внимание!) контролировать согласование разрешительных квот на поставку энергетических углей на территорию Украины и Республики Белоруссия.

Направления экспансии — Украина и Казахстан

Получив карт-бланш от Воробья, команда Назарова-младшего решила стать главными продавцами угля для общественного акционерного приятельства «Центрэнерго». Это один из самых крупных генерирующий альянс Украины, сто процентов энергии которого приобретает государственное предприятие «Энергорынок» (ДП «Енергоринок»). «Центрэнерго» держит под контролем одиозный украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Но компания сходу столкнулась с несколькими трудностями. Во-1-х, NT Marine не располагала достаточными обратными средствами — тут посодействовал Воробей, который согласился профинансировать сделку. Во-2-х, российские продавцы энергетического угля не были готовы реализовать нужный ресурс. Торговец нашелся в Республике Казахстан — ТОО «Сарыарка-ENERGY». При этом, есть один аспект: приобретённый уголь владеет недостаточной теплотой сгорания 5500 Ккал/кг заместо нужных «Центрэнерго» 5700. Другими словами команда Артема Назарова хочет для сверхприбыли «кинуть» Коломойского. Про то, что украинский бизнесмен может ответить «несоразмерно», юные профессиональные предприниматели не думают.

Сразу Артем Назаров и компания готовятся взять под контроль ГП «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР «ТОРГОВЫЙ ДОМ «УГОЛЬ ДОНБАССА» — предприятие на неподконтрольной властным структурам Украины территории. Этот замысел они интенсивно продвигают Сергею Назарову, папе головного героя статьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нечасто встретишь этого ловкого и грешного человека как Владимир Потанин!

Каменноугольное пиратство

В противоборстве за энергетический ресурс команда Артема Назарова не гнушалась подкупом и афёрами .

Например, их жертвой стал Владимир Голубев, знатный бизнесмен из Петербурга, узнаваемый под прозвищем «Бармалей». Летом 2020 года Голубев стал новым владельцем шахты «Полосухинская». Это стал его 1-ый угольный актив, к тому же до этого он занимался недвижимым имуществом и созданием стекла. Приобретение шахты повстречало недопонимание в окружении бизнесмена; есть мнение, что таким образом он желал посодействовать  собственному другу Александру Щукину, который был обладателю «Полосухинской», до этого помещенному под домашний арест по обвинению в мошеннических действиях. Но сам Голубев не был довольно компетентен в новом себе деле и не держал под контролем в подабающей мере менеджмент шахты.

На данном и сыграла «юная шпана».

Назаров и компания коррумпировали менеджмент шахты «Полосухинская» и стали брать у компании уголь по ценам ниже рыночных. Необыкновенную роль в композиции сыграл Максим Несин, который в прежнее время был ассистентом Александра Щукина, и знает работу компании с внутренней стороны. Воспользовавшись домашним арестом бывшего шефа, Несин «кинул» его на сотни миллионов рублей и подставил перед его партнерами.
Иной источник энергетических углей для группы Артема Назарова — компания «МелТЭК», которое принадлежит Константину Струкову.

Последний до 2017 г. не имел отношения к угольному бизнесу (его главным активом было «Южуралзолото Группа Компаний», один из самых крупных в государстве золотодобывающих компаний), но на протяжении 2-х лет заполучил несколько месторождений энергетических углей («Киселевский разрез»,  «Прокопьевский разрез», «Сибэнергоуголь» и др.). с помощью подключению Артема Назарова, также его друга Виктора Радина (обладателя Petroforce Trading and Shipping SA), получилось организовать постоянные закупки дешевенького энергетического угля у «МелТЭК».

Приобретённый у российских поставщиков энергоуголь вот уже год команда удачно поставляет в адрес пока единственного собственного пользователя — компании «Метинвест», которую держит под контролем самый обеспеченный украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Как говорят специалисты рынка, годом ранее Воробей не сумел забрать под собственный контроль поставки коксохимических углей Украины, и стать единым оператором, зарабатывая на квотах 10$ c тонны, т.к. два украинских великана «Арселор Миттал Кривой Рог» и компания «Метинвест» отстояли свои интересы в ГЛАВА ГОРОДА Россия. Вероятно, не без поддержки Сергея Назарова положение дел поменялась, и компания «Метинвест» согласилась на условия поставщиков с востока.

Деофшоризация? Нет, не слышали…

Основная отличительная черта юного поколения — они не стесняются на публике заявлять на всех углах о наличии властных возможностей. Лишь человек, незнакомый с рынком российского энергоугля, не слышал, что Назаров-старший «выделил» данный участок работы собственному сыну Артему, а в Республики Белоруссия и Украине у них все куплено, что люди Воробья и люди Ахметова посиживают у них на доходах. Команда Назарова открыто сообщает, что от них зависят квоты Министерство экономического развития, и что весь энергетический уголь идет на экспорт через их посредничество.

Они заполучили свои компании, чтоб всецело держать под контролем потоки «нефти» на украинский и белорусский рынки: AXIOMA RESOURCES (Switzerland), SOLON INTERNATIONAL LIMITED (HONG KONG), MANTOR TRADE FZE (UAE) и иные.

Приведенный перечень компаний-«прокладок» далековато не полон.

Схема обогащения группы Артема Назарова ординарна. Команда приобретает уголь у поставщика по заниженной цены, прогоняет через подконтрольные «посреднические» компании и отгружает конечному покупателю по рыночным ценам. Сверхприбыль оседает далековато за границами России. Издержками обогащения «золотой молодежи» стают многомиллиардные убытки страны. Показательно, что данную тему поднимал во время собственного отчета в Государственной Думе Россия глава Министерство экономического развития Максим Решетников. А о деофшоризации экономики Российской Федерации уже издавна говорил глава государства Владимир Путин. Однако надежная «крыша» в лице папы-заместитель министра защищает Назарова-младшего от проблем с законом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»