Скандалы

Прокуратура начала производство по делу на юмориста Идрака Мирзализаде

Как сообщил его юрист Лайфу, у сатирика не было никакого умысла кого-то оскорбить — ни по признаку национальной принадлежности, ни по полу, языку либо расе.

Снимок экрана © Youtube / Вечерний Ургант

Прокуратура города Москва возбудила административное дело в отношении юмориста Идрака Мирзализаде за унижение людского плюсы. Как Лайфу сообщил юрист стендапера Сергей Бадамшин, фраза, из-за которой винят сатирика, была вырвана из контекста.

«Могу сообщить, что фраза вырвана из контекста. Главное направление всего выступления было как раз против ксенофобии. Да, фраза звучит неподобающим образом. Конечно, неподготовленному человеку все шуточки зайти не могут, так как необходимо осознавать специфику выступления и самих стендаперов. К шуточке необходимо относиться как к шуточке», — произнес Бадамшин.

Прокуратура начала производство по делу на юмориста Идрака Мирзализаде

Юрист также сообщил, что никто никого не хотел оскорбить — ни по признаку национальной принадлежности, ни по полу, языку либо расе. При всем этом он увидел, что не является критиком и уповает, что контрольное учреждения также им не будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У семьи «полностью нищего» парламентария-члена партии Единая Россия нашлась квартира за 20 миллионов рублей

«Материалы поступили в прокуратуру из Центра по борьбе с экстремизмом. Далее дело направится в суд — и суд будет конечным критиком и редактором шуток, прозвучавш?? на выступлении», — добавил собеседник Лайфа.

Ранее появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов задержали Идрака Мирзализаде после приезда на Белорусский вокзал и вручили ему повестку в прокуратуру. Сатирик попал в центре скандала из-за видео, где он высмеял проявление расовой дискриминации и пошутил о «российских и отходах жизнедеятельности». После чего выражения на него обвалился шквал негатива, также и комменты от подписантов с угрозами побои.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»