Экономика

Прокуратура нашла нарушения в вольерах тигров екатеринбургского цирка

Прокуратура нашла нарушения в вольерах тигров екатеринбургского цирка

Екатеринбургский цирк / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

Ветеринар Екатеринбургского цирка привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания из-за отсутствия в вольерах тигров нужных возвышенностей и бревен для стачивания когтей. Нарушения обнаружили работники прокуратуры и Россельхознадзора.

Как докладывают в пресс-центре контрольного учреждения, содержание тигров не отвечало требованием общегосударственного законодательства. В соответствии с решению кабинета министров Россия, нужно обеспечить для больших кошачьих зверей наличие в вольере по меньшей мере 1-го бревна (древесного чурбана) для стачивания когтей и возвышения.

В адрес генерального директора Екатеринбургского цирка было вынесено указание. А также, по постановлению прокурора филиал ФКП «Российская муниципальная цирковая организация «Екатеринбургский муниципальный цирк» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП Россия (Нарушение ветеринарно-санитарно-эпидемиологических норм).

Сейчас вольеры тигров в Екатеринбургском цирке обеспечены бревнами для стачивания когтей и оборудованы возвышениями.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в итоге грядущей переобустройства снова будет изменен фасад Екатеринбургского цирка. Это следует из эскиза, который на собственной страничке в Instagram расположил российский заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин. Эскиз предоставлен пресс-центром организации «Единый заказчик в сфере строительства».

На эскизе можно увидеть, что при отделке фасада хотят применять разную плитку: грани строения выделят белой плиткой, большую часть стенок – бежевой, а вдоль расположенных на стенках белых горельефов пустят сероватую полосу из плиток.  

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»