Новости регионов

Прокуратура нашла новое нарушение при сносе ПРОМЭКТ в Екатеринбурге

И выдала распоряжение, насмешившее защитников памятников

Найдено новое нарушение закона в процессе резонансного сноса конструктивистского строения Уральского областного промышленно-финансового и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ) в Екатеринбурге, бывш?? осуществлен в интересах Компании «Маяк» экс-парламентария Законодательного собрания Владимира Конькова.

Снос строения ПРОМЭКТ в Екатеринбурге. Фото со странички Александра Зыкова в Facebook.

Накануне появились сведения об еще одном нарушении ООО «ГУП «Инвестстрой» в процессе сноса строения ПРОМЭКТ. С заявлением о признаках нарушения в прокуратуру обратились представители некоммерческого объединения «Уральский хронотоп», которые занимаются защитой объектов культурного наследства (ОКН). Они представили фото, на котором можно увидеть, что со стороны Белинского уже обрушена часть стенки ПРОМЭКТ, но на первом этаже строения пылает свет.

Активный участник «Уральского хронотопа» Александр Зыков на собственной страничке в Facebook представил ответ из прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга от 19 апреля, в каком сказано:

«В процессе проверочных мероприятий получены сведения, что ООО «ГУП «Инвестстрой» отключены сети инженерно-технического обеспечения лишь после начала проведения демонтажных работ вышеуказанного объекта, тем нарушены требования чл. 1,2 ст. 55.31 Градостроительного кодекса России».

«Прокуратура согласилась с тем, что свет в помещении вправду горел. Другими словами, прокуратура все-же может признать явное. Поистине это поразительно», – с юмором откомментировал это сообщение общественный деятель и направил внимание на необычную реакцию контрольного органа по факту нарушения.

В письме прокуратуры сказано: «Поэтому, прокуратурой района руководителю ООО «ГУП «Инвестстрой» вынесено указание об ликвидации нарушений общегосударственного законодательства».

«Октябрьская прокуратура не нашла ничего умнее, как выдать подрядной организации представление об ликвидации нарушений. Секундочку! Здание уже снесено, а прокуратура дает подрядной организации представление выключить в нем свет? Выключить свет в нереальном здании? Вы это серьезно?!» – иронизирует Александр Зыков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что не знает Владимир Путин: как российская власть употребляет двойные эталоны

Как он сообщил, «Уральский хронотоп» уже опротестовал данный документ в прокуратуре Екатеринбурга и потребовал «не принуждать подрядчика выключать свет, а привлечь его к административной ответственности за уже совершенное правонарушение».

Снос строения ПРОМЭКТ (которое было защищено законом как объект с признаками объекта культурного наследства) закончился в апреле, а был начат в конце новогодних каникул – 10 января. Тогда на проезжую часть на Декабристов обвалилась часть стенки. К счастью, пострадавших не было.

После чего происшествия прокуратура выяснила, что ООО «ГУП «Инвестстрой» сносило ПРОМЭКТ с нарушением требования Градостроительного кодекса Россия. При демонтажных работах была организована угроза имущественным и личным неимущественным правам людей и компаний.

21 января прокуратура направила заявление о возложении обязанности на ООО «ГУП Инвестстрой» остановить деятельность по демонтажным работам на объекте «Административное здание по ул. Декабристов, д. 20 в г. Екатеринбурге».

17 февраля работы по сносу ПРОМЭКТ продолжило ООО «Средний Урал», с которым 15 февраля 2021 года ООО «Спец строительная организация «Дом» заключил контракт подряда. С ООО «ГУП Инвестстрой» контракт был аннулируют.

В соответствии с данным rusprofile.ru, основателем ООО «ГУП «Инвестстрой» с толикой в 98,2 % является ООО «Уральский местный центр недвижимого имущества», который принадлежит (восемьдесят девять процентов) Владимиру Конькову, основателю ООО «Компания «Маяк».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»