Скандалы

Прокурорский час Рашкина

Прокурорский час Рашкина

На предстоящей неделе быть может запущен процесс по лишению Валерия Рашкина депутатской неприкасаемости.

Как передаёт журналист УтроNews, на предстоящей неделе Муниципальную Думу посетит приметный гость – генеральный прокурор Россия Игорь Краснов. Предвидится, что это будет один из 2-ух его ближайших визитов, которые поделят всего некоторое количество дней.

В 1-ый визит, который состоится сначала недели, он ответит на вопросы представителей народа по работе Генеральной прокуратуры в общем – состоянии правопорядка в государстве, трудностях и главных инцидентах. А спустя несколько суток снова посетит нижнюю палату парламента, где выступит с обращением о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкасаемости.

Причиной для этого обращения должно стать уголовное дело о браконьерстве, заведенное в отношении Рашкина из-за недавнего скандала. Подчеркнём, в октябре месяце парламентария нашли работники правоохранительных органов, когда он двигался на машине через лес в Саратовской области. В багажнике авто обнаружили мертвого и практически разделанного лося. Позднее в том же лесу нашли охотничье ружье и подобающую оружейную лицензию на имя парламентария.

В итоге было открыто уголовно-процессуальное производство о нелегальной охоте, фигурантом которого Валерий Рашкин пока не является. По нему проходит спутник парламентария Александр Гношев, также неустановленные лица.

Фактически сразу дело было передано на контроль в Центральный аппарат СК. По результатам расследования фигурантом может стать сам Рашкин, который пока не хочет разговаривать с журналистами.

Вообщем, визит Краснова не получится связать лишь только с положением дел с Рашкиным. Ведь план парламентских часов был утвержден еще 28 октября, другими словами накануне происшествия с коммунистом. Интересно и то, что одним из основных инициаторов приглашения генерального прокурора выступила фракция КПРФ.

Вначале декларировалось, что предпосылкой стало желание поднять вопрос о масштабных задержаниях приверженцев партии во время сентябрьских уличных акций в столице России. Сейчас же КПРФ приходится иметь дело со случаем Рашкина, который еще не так давно заседал в президиуме ЦК партии. Другими словами партийная организация при любом варианте несет суровые репутационные утраты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Монако обнаружили завещание предпринимателя из России Олега Бурлакова

На данный момент и СК, и Генеральная прокуратура не дают развернутых пояснений по процессу проведения следствия. Но ряд источников заявляют, что по делу уже проведена целая серия экспертных исследований, показатели которых будто бы указывают на возможную причастность Рашкина к преступлению.

Похоже, сам Валерий Рашкин, как и его соратники по партии, не рады настолько широкому общественному дискуссии сложившейся ситуации. А также, есть и факты, свидетельствующ?? за версию Рашкина о его полной непричастности к нарушению закона. К примеру, с пожелания самого парламентария он прошел проверку полиграфом, после этого солидарные с ним сообщили, что проверка показала – Рашкин не околпачивает, сообщая об обнаруженном в лесу уже мертвом лосе.

Со собственной стороны, КПРФ также решает усилия, чтоб урегулировать положение дел. Данная работа поручена первому заместителю председателя комитета Государственной Думы по законодательству, который был прокурору Юрию Синельщикову. Он колеблется, что на предстоящей неделе Краснов будет ходатайствовать о снятии с Рашкина неприкасаемости. Будто бы, все обстоятельства происшедшего еще не расследованы. Он подразумевает, что вопрос и совсем быть может снят с повестки дня.

При этом, скандал с Рашкиным оброс уже таким числом инсинуаций и теорий заговоров, что разобраться в нем становится все трудней. Ряд наблюдающих лиц подразумевают, что Рашкина могли просто подставить, при этом свои же сопартийцы. Будто бы, к тому быть может имеет отношение Юрий Афонин, член президиума ЦК партии, и, как считается, основной соперник Рашкина за первенство в партийной структуре. Установить правду должно следствие.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»