Скандалы

Пролитый свет на «ночного главу региона» Кубани

Пролитый свет на "ночного главу региона" Кубани

Одиозный бизнесмен Олег Макаревич, которого, вероятно, обложили со всех сторон, пробует обелиться, идя войной на независимых представителей СМИ.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Краснодарском крае, одиозный предприниматель Олег Макаревич, которого в регионе противники окрестили «ночным губернатором», принялся судиться с независимыми репортерами, отрицая чуть не всю данные, что появлялась о нем в открытых источниках. Вообщем, его попытка обелиться навряд ли ему кое-чем поможет: на данный момент он проходит подозреваемым по расследованию о неуплате налоговых платежей и, возможно, прячется в Австрии. Фигурантом уголовного дела стала и его жена (согласно некоторых сведений, которая была) — Наталья Макаревич.

До ближайшего времени оказывать поддержку бизнесмену мог глава региона Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Фактически, конкретно из-за текста об их тесноватых отношениях, «Макаревич-на-Кубани, либо Кондратьев в ожидании», на данный момент предприниматель и пошел войной на представителей СМИ Москов Пост. Что умопомрачительно, Макаревича не устроил в принципе весь материал в общем — другими словами он не сумел обозначить, какие конкретно части и части материала его не устроили. Подобное чувство, что он пробует опротестовать даже то, что его зовут Олег Макаревич.

В материале, кроме остального, освещается история МУП Совхоз «Прогресс», которому структуры Макаревича давали кредиты, также употребляли промышленные площадки «Развития». В 2012 году муниципалитет инициировал проверки хозяйственной работе компании, что повлекло за собой возникновение уголовного дела на руководителя МУПа Анатолия Шевченко, писал «Коммерсант». Как считало следствие, в 2009 году Макаревич отдал распоряжение Шевченко передать оборудование кормоцеха подконтрольной с собой структуре из-за чего «Прогресс» лишился возможности создавать корма. А также, предприниматель мог дать руководителю распоряжение произвести оплату завышенные объемы работ по ремонтным работам спостроек компании, в итоге чего бюджет растерял 10-ки миллионов.

Но навряд ли сегодняшние телодвижения против представителей СМИ кое-чем посодействуют Макаревичу — компании предпринимателя увязли в убытках, а у находящемуся под его контролем «ЮМК банка» не так давно была отозвана лицензия. Чрезвычайно походит на то, что за Макаревича на данный момент серьезно взялись сотрудники правоохранительных органов.

Как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы Наталья Макаревич, которая может находиться в фиктивном разводе с Олегом Макаревичем, и два руководителя учрежденного ею ООО стали фигурантами уголовного дела по факту намеренного раззорения ООО «Металлглавснаб». Согласно некоторых сведений, они могли нелегально вывести из компании сто процентов выгодных активов.

Еще в конце прошедшего года на чету Макаревич было открыто уголовно-процессуальное производство по факту неуплаты налоговых платежей ООО «Металлглавснаб» и дизайна земли на третьих лиц для уменьшения налоговой базы. Отчуждение собственности происходило в пользу ООО «ЮМК», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ООО «Динские колбасные изделия», ООО «Екатеринодар», контролируем?? семьей Макаревич. ФНС выяснила, что во время с 2009 по 2011 год организация недоплатила налоговых платежей на 347 миллионов рублей. Про это докладывал «Коммерсант».

От обвинений Макаревич пробует уйти в характерной для себя манере — дескать, он здесь в принципе не при чем. В организации показатели проверки налоговиков попробовали опротестовать — дескать, ко времени проверки ФНС в 2012 году вся документация ООО «Металлглавснаб» была утрачена бывшим руководящим составом, потому налоговики применили расчетный способ. Однако управление — это сами Макаревич. В соответствии с «Руспрофайлу», единственным основателем сейчас почившей организации является Наталья Макаревич. Но на данный момент бизнесменка пробует обосновать, что не причастен к происходящему в «Металлглавснабе». Все это смотрится как чрезвычайно нахальный ход, ведь факт аффилированности к компании очевиден.

Пролитый свет на "ночного главу региона" Кубани

Приблизительно по этот же схеме на данный момент действует и Макаревич. По данным средств массовой информации, в апреле текущего года Отделом милиции по Карасунскому округу УМВД Рф по Краснодару была распространена ориентировка на него. Но представители предпринимателя убеждают, что от сотрудников правоохранительных органов он не прячется. Тем временем, согласно некоторых сведений, он издавна может находиться за границами Рф, в Австрии, где до этого мог обустроить для себя плацдарм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дубинскому угрожает до 3-х лет: обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с нардепом под Львовом

Понятно, что  лишь за 2019 год предприниматель выслал свыше 10 млн евро в австрийский банк, следует из картотеки арбитражных дел. Итак вот куда могли отправиться деньги «Металлглавснаба»? Вопросы возникают к тому же поэтому, что на момент 2019 года имущество и счета Макаревича уже были подвергнуты аресту.

Пролитый свет на "ночного главу региона" Кубани

По домыслам, в Австрии ему посодействовал обустроиться депутат ГД Александр Ремезков, до этого трудившийся вице-губернатором Краснодарского края. Мол, в государству Европы издавна основалась его дочь.

Одним можно все?

Макаревич вправду мог благопристойно поднакопить перед возможным переездом. Как докладывал «Коммерсант», ФНС списала с ОАО «ЮМК» 147,6 миллионов рублей неуплаченных налоговых платежей в 2018 году. Претензии были соединены с возвратом компанией налоговых платежей по большим сделкам, цена которых могла быть искусственно завышена. Позже компания была доведена до банкротства. И в данной истории мы видим сравнения с «Металлглавснабом».

Приторговывал Макаревич и контрафактным алкогольными напитками. На его РПК «Славянский» обнаружили «паленку», а Росалкогольрегулирование направило к предприятию заявление об аннулировании до этого выданных разрешений. А также, в организации нашли скрытых налоговых платежей на 400 миллионов рублей. Про это писала «Версия». Может быть, после чего он затаил на сотрудников правоохранительных органов обиду — предприниматель пробовал взыскать с СУ ГУ МВД Россия по Краснодарскому краю 100 тысяч рублей.

С этим РПК связана еще одна скандальная история. Когда в компанию с выездной проверкой неодижанно появились налоговики, твердый отпор им отдал некоторый Виктор Позняк, ставш?? грозить чуть не экзекуцией. «Блокнот» уточнял, что после проверки машина 1-го из инспекторов был облит краской, после этого возникло соответственное уголовное дело. Другими словами угрозы были не пустыми словами?

И это походит на настолько Макаревича и его людей. В 2016 году работники «Сельскохозяйственной организации «Русская Кубань» перекрывали магистраль фермерам на их участки, а главу фермерского хозяйства Алексея Волченко и его отца избили, их дом подожгли, писал «ВК пресс». Тогда история даже переросла в случившееся — один из участвующих конфликтной ситуации свел счеты с жизнью, подчеркнув, что довел его ранее поступка сам Макаревич, который оставил фермера без земли и техники.

Истории в стиле «лихих» девяностых, не по другому. А ведь некоторые интенсивно делали намёки на связь Макаревича с околокриминальными структурами — в Краснодарском крае его даже называли никем другим как «ночным губернатором». Как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы по факту работе предпринимателя в его отношении даже могли начали проведение проверочных мероприятий по указанию самого Бастрыкина.

С преступными элементами он мог познакомиться, пока посиживал в застенках СИЗО. Тогда предпринимателя подозревали в злоупотреблении возможностями, заключавшемся в разработке нелегальной схемы хищения средств краснодарского МУП «Совхоз «Прогресс» во время реализации коллективного с ОАО «ЮМК» инвестпроекта развития сельского хозяйства. Вообщем, на свободу он вышел довольно стремительно, докладывал «Югополис».

Финал с Кубани

Со стороны может показаться, что настолько проблемному бизнесмену кто-то помогал решать уголовные вопросы. В числе таковых лиц назывались имена бывшего заместителя председателя Арбитражного суда Северо-Кавказского окрестность Якова Волкова и бывшего руководителя Краснодарского краевого суда Александра Чернова. Дескать, конкретно благодаря им местные инстанции выносили прибыльные Макаревичу решения. Например, в скандале с фермерами, суд встал конкретно на сторону «Русской Кубани».

Но в феврале 2019 года Чернов уволился со своей должности, а осенью такого же года переехал в столицу Волков. Выходит, что в Краснодарском крае он мог остаться без заступников? Что ж, это бы растолковало, откуда в один момент взялся ворох уголовных дел в отношении его семьи. Кроме того регион оставил его старый товарищ — бывший губернатор Александр Ткачев, с которым они товарищ о друге чрезвычайно лестно откликались.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»