Скандалы

«Прометей» пылает для Гаджиева

«Прометей» пылает для Гаджиева

Депутат Государственной Думы Мурад Гаджиев занимается распродажей неликвидных земляных участков. Действует государственный служащий через фиктивные компании, одной из которых является ООО «Прометей».

Являясь членом депутатского комитета по транспорту и строительству, Гаджиев употребляет свое воздействие. В сферах близких к члену парламента работают OOO «Прометей», ООО «КЭР», ООО «Специализированная техника» и большое количество иных. Структуры зарегистрированы в столице России и специализируются на возведении жилых помещений, энергетике, ремонтных работах электрического оборудования, аренде и управлении своим неподвижным собственностью.

Невзирая на то, что эти организации бытуют в статусе ответчика в делах, они умудряются получать приличные подряды. К примеру, ООО «Специализированная техника», к которой имеются претензии на сумму исковых условий 2 323 538. 00 рублей. Структура подписала договор с ПАО «Столичная объединенная энергетическая компания» на сумму 109 150 000. 00 рублей. В числе прочего, с МОЭК интенсивно сотрудничает ООО «КЭР», — еще одна структура, сплетенная с семейством Гаджиевых. У нее заключено 7 договоров в общем размере 216 миллионов рублей и договор на сумму 51 миллионов рублей с АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия потребовала разъяснений от Российской Федерации по причине перемещения войск

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»