Новости регионов

Проверка QR-кодов в свердловских алкомаркетах зависит от эпидситуации

Лекарственный препарат Спутник V. Фото: све.рф.

Решение вопроса о внедрении QR-кодов в точках реализации алкогольных напитков в Свердловской области будет зависеть от развития эпидобстановки, от темпов вакцинопрофилактики, сообщил на пресс-конференции 18 ноября зам главы региона Павел Креков.

«Мы ни от каких начинаний не отмахиваемся, довольно серьезно их прорабатываем. Я желал бы направить внимание, что формирование зон, вольных от COVID, не окончено, и мы изучаем все предложения, которые к нам поступают, какими бы экзотичными они ни были, – заявил Павел Креков. – Иной вопрос, что мы должны кропотливо их прорабатывать, также с профессионалами, и осознавать настоящую эпидобстановку».

Кроме того Павел Креков оценил возможность введения QR-кодов в публичном транспорте в Свердловской области. Как он сообщил, повсеместного внедрения этот меры контроля не будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представители «SportAccord» дохода в Екатеринбург с инспекционным приездом

В некоторых вариантах на транспорте (в некоторых "ячейках этого огромного организма", как выразился Павел Креков), когда проверка QR-кодов не приведет к доп затруднениям (пробкам и т.п.), региональные власти могут продумывать возможность внедрения кодов.

«Однако это не означает, что подобное решение будет принято», – выделил Павел Креков.

Как докладывал МК-Урал, в Свердловской области увеличен реестр документов, при помощи которых можно попасть в зоны COVID-free при предоставлении QR-кода. Указ об этом подписал и.о. главу региона Алексей Шмыков 10 ноября.

Как докладывают в местном оперативном штабе по противодействию коронавирусу, сейчас можно вместе с QR-кодом предъявлять заграничный паспорт, паспорт зарубежного гражданина, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение, военный билет либо свидетельство пожилого человека.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»