Новости регионов

Психолог поведала, как оградить от опасности малыша от незнакомцев на улице

Детский психолог поведала, как обычным методом разъяснить ребёнку об угрозе сотрудничества с незнакомцами на улице.

pixabay

При помощи игры ребёнку необходимо донести, какую опасность несёт общение с незнакомыми людьми на улице. Про это сказала Ньюс.ру детский психолог Наталья Наумова.

По её словам, родителям нужно на игрушках разыграть положение с ребёнком, когда к нему подступает незнакомец. В этот ролевой игре необходимо разъяснить, как действовать. Разговор обязана проходить корректно — основное не пугать детишек.

В итоге, как считают Наумовой, ребёнок будет знать, что необходимо сообщить: «На данный момент я спрошу у родителей разрешения».

«Как незнакомец слышит, что рядом предки, он, обычно, исчезает. Принципиально ребёнку сказать, что чужие люди, могут накалывать. Когда сообщают, что там собачка либо щеночек, то, обычно, этого там не будет», — подчеркнула Наумова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Две станции метро закрыли в городе Новосибирске

Психолог объяснила, что детям школьного возраста схожую установку тоже можно донести. В данном случае спец рекомендует часто припоминать ребёнку, что с чужими людьми нельзя никуда идти.

Наталья Наумова сообщила, что детям необходимо повторить одно действие, если родителей нет рядом – это кликнуть в скопление людей: «Мать, папа можно мне с этим человеком пойти?». Человек с нехорошим намерением точно уйдёт.

Подчеркнём, 19 октября в городе Новосибирске обнажённый незнакомец испугал 2-ух школьниц около образовательного заведения. На данный момент с девченками работают психологи.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»