Скандалы

Психотропно-угольная «концессия» Барского-Аги



Психотропно-угольная «концессия» Барского-Аги

Барский обрабатывает Исаева, чтоб приобрести «Аллтек», который бывший бухгалтер Босова Дмитрий Ага «отжал» у его наследников

Экс-руководитель «Сибантрацита» Максим Барский на данный момент интенсивно агитирует управленца «А-Проперти» Александра Исаева приобрести компанию «Аллтек» умершего Дмитрия Босова. «Аллтек» в 2018 году соединила все свои угольные активы в группу «Сибантрацит», ставш?? одним из самых крупных в Российской Федерации поставщиком металлургического угля и мировым лидером по добыче качественного антрацита.

Суть в том, что после катастрофической смерти Дмитрия Босова меж наследниками развернулась борьба за его бизнес-активы. И в итоге экс-руководитель совета руководителей «Сибантрацита Дмитрий Ага «отжал» «Аллтек» у его супруги и детишек. Потому на данный момент «участникам концессии» Барскому и Аге, как говорил очаровательный бандюган Остап Бендер, необходимо в срочном порядке «скинуть» чужую компанию.

А когда история про то, каким образом Ага «отжимал» бизнес у семьи собственного бывшего работодателя выплывет, они будут уже далековато. А вот новому покупателю этот поворот сюжета угрожает суровыми трудностями, так как сделка станет предметом разбирательства в судах Рф и Кипра, что чревато уголовным преследованием для целой группы миноритарных владельцев акций «Аллтека».

К слову, сам Барский после смерти Босова «стал известным» в связи с наркоманским скандалом. СМИ сказал, что 26 октября 2020 года Барского задержали в Шереметьево, так как в его багаже был найден целый «склад» наркотических средств и психотропов: тетрагидроканнабинол и модафинил. После того, как Барского выпустили под залог в 1 млн. рублей, который был менеджер Босова сходу отправился в США.

При этом Дмитрий Ага «стал известным» тем, что «Сибантрацит» под его управлением нанес неимоверный ущерб экологии, когда компания вела хищническую добычу угля в Кемеровской и Новосибирской области. Вдогонку средства массовой информации пишут о 100 миллионах долларов, к выведению которых из компании приложил руку конкретно Ага.

В феврале пресса сказала, что покупателем «Сибантрацита» может стать «А-Проперти» Альберта Авдоляна. По оценке «Предпринимателя», стоимость контракта могла составить приблизительно 1 миллиардов. долларов. Тем паче что «А-Проперти» наняла Александра Исаева в качестве гендиректора «Эльга Уголь». Исаев в апреле 2020 года, ранее смерти Босова, со скандалом ушел из совета руководителей «Сибантрацита» и с поста руководителя «Востокугля». средства массовой информации сообщали, что Босов освободил от должности Исаева в связи с «возмутительными злоупотреблениями и хищениями». Исаев заходил в состав научно-экспертного совета государственной комиссии по вопросам развития Арктики, также занимался, также, такими проектами как стройку второго Северомуйского тоннеля и разработкой Сугодинско-Огоджинского угольного месторождения в дальневосточном регионе.

Однако все звучные обращения по разработке месторождений на Таймыре оказались прожектами. На угольные проекты компаний Босова-Исаева длительное время ложили суровые надежды в связи с проектом Северный морской путь. Так как звучали обещания отгружать свыше 20 миллионов тонн в год – а это бы посодействовало достигнуть цели, которая была поставлена Владимиром Путиным – выйти на характеристики в 80 миллионов тонн в год к 2024 году. Однако в конечном итоге обещания оказались просто словами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компании Коломойского и Боголюбова подали 121 заявление, чтоб получить преимущество в судах США

Касательно Эльги, то загвоздка в том, что Авдолян и «А-Проперти» серьезно завязли из-за неимоверных вопросов с Эльгинским месторождением (добыча коксующегося угля в Республики Якутия). А основное, у «А-Проперти» нет своих средств на развитие «Сибантрацита». Ранее была информация, что структуры Авдоляна приобрели сорок девять процентов акций «Управляющей компании «Эльга Уголь» у Газпромбанка в декабре 2020 года за 45 миллиардов. рублей, организовав таким образом в собственных руках сто процентов Эльгинского угольного месторождения.

Однако уже сначала января стало понятно, что средств на развитие «Эльги» нет, так как компания Авдоляна была обязана заложить все сто процентов компаний, которые связаны с Эльгинским месторождением, в РСХБ и Газпромбанке.

А далее посыпались новости о трудностях, которые связаны с новым активом. Тут необходимо отметить, что и для «Мечела» проект Эльгинского месторождения в свое время перевоплотился в «чемодан без ручки». Вот и для «А-Проперти» Самой главной неувязкой оказались средства. Поточнее, их отсутствие. По расчетам «Предпринимателя», на развитие проекта – стройку горно-обогатительных фабрик и достройка стальной дороги – будет нужно более 180 миллиардов. рублей.

В конце лета 2020 года появилась информация, что объемы добычи на Эльге падают, так как начатый еще «Мечелом» проект строительства стальной дороги так и не получилось окончить. Ни прошлые, ни новые собственники «не потянули» цена дороги, которая была призвана соединить ст. Эльга с ст. Улак. Из-за нескончаемой мерзлоты и трудного рельефа цена ж/д колеи оказалась неподъемной. А низкая провозная способность стала тормозом для развития неповторимого месторождения, чьи объемы добычи ниже плановых. Самое основное, что ни Исаев, ни Авдолян не знают, как решать эту дилемму. Трудности Эльгинского месторождения из-за малой провозной возможности стальной дороги в декабре 2020 года признал и Юрий Трутнев. В конечном итоге, планы Авдоляна довести в 2021 году объемы добычи до 18 млн. тонн в год испытывают судьбу навечно попасть в категорию «несбыточных».

В конечном итоге, Эльгинское месторождение перевоплотился в замкнутый круг. Чтоб усовершенствовать Эльгу необходимы средства – при всем этом само месторождение не выходит на нужную окупаемость – потому необходим сторонний финансист – который не желает приходить, так как трудности с обогащением и перевозкой – а чтоб решить трудности, необходимы средства …

Потому сведения о том, что «А-Проперти» и Авдолян будто бы замахнулись на покупку «Сибантрацита» (за который необходимо выложить 1 миллиардов. долларов), в условиях вопросов с «Эльгой» смотрятся чрезвычайно умопомрачительно.

Может быть, Авдолян и компания надеются на то, что прибыль, аккумулированная Агой в «Сибантраците», поможет решить его экономические затруднения? Однако эта «синица в руках» может обернуться суровыми трудностями в дальнейшем. Ведь по факту поведение Аги – это мошенничество. А означает, за подобные криминальные действия всем имеющим отношение придется отвечать.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»