Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_9e4062ae7691624a6dd24780b843cdca, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Пумпянский "проведет игру на трубе" для Ротенберга?
Скандалы

Пумпянский «проведет игру на трубе» для Ротенберга?

Пумпянский "проведет игру на трубе" для Ротенберга?

Мультимиллионер Дмитрий Пумпянский с подразумеваемой поддержкой Аркадия Ротенберга сумел склонить на свою сторону обладателя ЧТПЗ Андрея Комарова, который уже успел условиться с Николаем Егоровым. Неуж-то последнего обвели вокруг пальца?

Как рассказывает журналист Москов Пост, ФАС поддержала обращение Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского о приобретении Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова. Такое же обращение сотрудники антимонопольной службы поддержали и Загорскому трубному заводу (ЗТЗ), Дениса Сафина, но он уже не рассчитывает на ЧТПЗ. За последним, по домыслам, стоял юрист Николай Егоров, который в «битве» за ЧТПЗ уступил Аркадию Ротенбергу, который, вероятно, работает с Пумпянским. И здесь стоит вспомнить, что до этого господин Комаров ни один раз попадал под прицел сотрудников правоохранительных органов и даже посидел на домашнем аресте, а на данный момент нежданно дела его наладились. Ну и, как убеждают злые языки, будто бы и господину Пумпянскому «прощают» чрезвычайно почти все. Все поэтому, что два промышленника встали на сторону авторитетного Ротенберга?

Сделка по приобретению Трубной металлургической компанией ЧТПЗ обязана состояться в марте-апреле. По данным средств массовой информации, завод уже во всю к ней готовится: ранее собственной вероятной реализации решил вывести из периметра нефтесервисный бизнес — группу компаний «Римера», на которую приходится выше пятнадцати процентов рынка насосного оборудования для нефтедобычи в России.

Претендовавший до этого на завод ЗТЗ хочет сконцентрироваться на возведении своего производства труб нефтегазового сортамента и не изучает сделки по объединению в качестве сценария расширения бизнеса. А ведь еще в июле прошедшего года ЗТЗ и ЧТПЗ объявляли о намерениях сделать промышленную группу для обеспечения компаний ТЭК трубной и сопровождающей продукцией. По плану, главной акционер ЧТПЗ Андрей Комаров вместе с коллегами был должен войти в капитал компании Сафина с толикой пятьдесят процентов. Но с чего вдруг это решение «откатили»?

За Сафиным стоит юрист Николай Егоров, акционер ЗТЗ, которого почему-либо называют однокурсником главы Российской Федерации. Пумпянский же, вероятно, может взаимодействовать с Аркадием Ротенбергом. Выходит, две имеющие влияние в Российской Федерации фигуры «боролись» за предприятие, а выиграл последний?

Избрал свою сторону

При подобном положении, Пумпянскому и Ротенбергу получилось переманить на свою сторону Комарова. Как заявляют создатели на telegram-канале «Незыгарь», будто бы посредником в обсуждениях по объединению активов был президент Делового совета ЕАЭС (ЕАЭС), бывший-глава министерства индустрии и торговли Виктор Христенко, которого считают заступником Комарова. По домыслам, конкретно благодаря Христенко в свое время Комаров и получил ЧТПЗ.

Полностью может быть, на взаимодействие с Пумпянским и Ротенбергом Комаров пошел с той целью, чтоб «сбросить» с себя уголовные подозрения — предприниматель уже являлся фигурантом уголовного дела. Как писал СМИ, в марте 2014 года бизнесмена вместе с его адвокатом задержали при попытке подкупа работника ФГУП «Промресурс», который узнал о нарушениях при получении из казны примерно 1,8 миллиардов рублей одной из подконтрольных ЧТПЗ компаний. Комаров и его юрист будто бы пробовали подкупить государственного служащего, предложив 300 тысяч долларов. В конечном итоге предприниматель год провел под домашним арестом, а в 2016 дело в один момент «заглохло» и он освободился.

Пумпянский "проведет игру на трубе" для Ротенберга?

Андрей Комаров

Что броско, господин Комаров не потребовал за это никакой возмещения. Видать, его полностью устроило то, как поплатились его «обвинители»? По имеющимся сведениям средств массовой информации, в 2018 году за сеткой оказались бывший работник ГУЭБиПК МВД Сергей Астафуров и гендиректор ФГУП «Промресурс» Владимир Спиридонов. Ходили дискуссии, дескать, организовать такую «месть» предпринимателю имел возможность оказать помощь сам сейчас отставленный генеральный прокурор Юрий Чайка. При подобном положении, нужно считать, его попросил Христенко?

Параллельно со всеми этими уголовными историями усугублялась положение дел на самом ЧТПЗ — на данный момент предприятие очень закредитовано, а почти все его структуры посиживают в «минусах». В 2019 году ЧТПЗ и МКБ оформили контракт на 4 миллиардов рублей на три года, а потом завод выпустил европейские бонды на 300 млн долларов, чтоб покрыть долги. До этого Комаров привлек кредит ВТБ на 15 миллиардов рублей. Кроме того у компании имеются кредиты у «Сберегательного банка» и «Газпромбанка. По имеющимся сведениям средств массовой информации, по состоянию на 2018 год незапятнанный долг составил 68,4 миллиардов рублей. Подобное «наследство» оставит после себя господин Комаров? До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойский заставил сеть АЗС БРСМ Нафта беглого Андрея Бибы к мировому соглашению и многомиллионной возмещения

Но, невзирая на подобные «награды», на данный момент дела у Комарова выправились. Он даже не так давно заимел новый актив: как писал СМИ, в мае прошедшего года Канадская Barrick Gold, работавш?? в Российской Федерации с 2001 года, продала лицензию на месторождение палладия в Мурманской области. Покупателями выступили «Ростех» и Олег Селезнев, который проработал пятнадцать лет руководителем ЧТПЗ. В новый совет руководителей ЧТПЗ, избранный в феврале 2020 года, Селезнев не попал, но, по домыслам, все еще трудится в связке с Комаровым.

Нужно считать, этот «презент» Комарову могли организовать Пумпянский с Ротенбергом? И потому на данный момент ЧТПЗ и отходит структурам ТМК?

Не впервой на одном «поле»

Вероятно, трудится совместно Пумпянский с Ротенбергом могут с 2019 года. В том году ФАС разрешила структуре, связанной с «Трансломом», которого связывают с интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов, приобрести бизнес по сбору лома металла у группы «Синара» Дмитрия Пумпянского — «ТМК Чермет». Тогда это повлекло некоторые беспокойства: против сделки выступал депутат Государственной Думы Сергей Маринин, посчитавш??, что она в состоянии сделать «Транслом» монополистом на рынке, писал СМИ.

Вообщем, его опаски были напрасны: спустя всего пару дней после решения антимонольщиков его попробовала опротестовать малоизвестная организация «Эпсилон», которую источники на рынке связывали с бывшими продавцами лома металла для ТМК, обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд города Москва с требованием отменить разрешение ФАС на сделку. Уж не пробовал ли таким образом Егоров подставить «подножку» предпринимателям?

В соответствии с картотеке арбитражных дел, в результате требование «Эпсилона» удовлетворено не было. Стало быть, на данный момент «Транслом» может зайти в «ТМК-Чермет».

Пумпянский "проведет игру на трубе" для Ротенберга?

При том «вхождение» быть может взаимным. Суть в том, что доля единственного отображенного в «Руспрофайле» учредтеля «Транслома», ООО «Кронос» сначала текущего года упала до десять процентов. Может быть ли, что «поляна» расчищена под «Синару»? При подобном положении, Пумпянский с Ротенбергом вправду может стать монополистом на рынке лома. А, беря во внимание новости про ЧТПЗ, и на трубном.

Пумпянскому, непременно, подобное взаимодействие чрезвычайно прибыльно: на данный момент его бизнес «утопает» в долгах, а контролируемый ему «СКБ-банк» показывает печальные характеристики. Слухачи издавна распускают слухи про то, что он ведет работу по подготовке к его продаже.  Впрочем, все сто процентов толикой принадлежащей Пумпянскому АО «Синара» — в залоге у «Газпромбанка». Выходит, что и средств-то на возможную покупку ЧТПЗ у бизнесмена может и не быть?

При всем этом компании Пумпянского уже издавна вошли в количество лидеров по государственному заказу в Российской Федерации. А именно, ему отошло огромное количество проектов в рамках грядущей Универсиады-2023 в Екатеринбурге. В 2018 году строй компании бизнесмена даже «обскакали» самого Аркадия Ротенберга, заработав 173 миллиардов рублей. Что если это поэтому, что они в действительности издавна работаю в связке? До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

В противоборстве с Егоровым Ротенберг мог привлечь в качестве напарника предпринимателя, которому на данный момент чрезвычайно необходимы средства. А ведь ведут борьбу активы эти два мастодонта уже не впервой.

Поговаривали, что они вместе пробовали заниматься спиртным проектом «Статус-групп». Но что-то пошло не по плану. Как писал СМИ, Бывшего руководителя ОФК-банка Николая Гордеева обвинили в выводе 30 миллиардов рублей. По мнению сотрудников правоохранительных органов, средства из банка выводились в пользу 1-го из самых крупных производителей водки «Кристалл Лефортово» и его напарника, дистрибьюторской организации «Статус-групп».

Главой совета руководителей ОФК-банка и главным владельцем акций был господин Егоров, а «Кристалл Лефортово» противники связывали с Ротенбергом. Может быть ли, что Егоров подставил собственных партнеров, чтоб самому недопустить неловких вопросов от сотрудников правоохранительных органов? Поэтому Егоров и Ротенберг могли поругаться?

При подобном положении, положение с ЧТПЗ быть может собственного рода «местью». Ведь длительное время складывалось ощущение, что завод отойдет конкретно ЗТЗ. Ходили домыслы, будто бы Егоров не ожидал обмана, когда заключил предварительное соглашение с Комаровым, но еще он нерасторопно действовал, его обвели вокруг пальца?

Если это вправду так, и за приобретением ЧТПЗ «маячит» фигура Ротенберга, то последний в взаимодействии с Пумпянским может организовать сходу две монополии — ломовую и трубную. Ну а пока бизнес бизнесмена преуспевает, у Егорова из-под носа «увели» издавна увлекательный ему актив?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»