Новости регионов

Пуск нового автобуса в аэродром «Кольцово» откладывается

Согласно условий конкурса, на маршруте должны работать автобусы огромного класса. Фото МК-Урал.

В Екатеринбурге снова не сумели найти перевозчика для обслуживания маршрута автобуса № 01 (Метро «Ботаническая» – станция Кольцово).

Невзирая на то, что конкурсная комиссия продлила срок приема обращения на 10 дней, никто так и не заявился на участие в конкурсе. В итоге, запустить автобусы 1 января 2022 года, как это было намечено, не получится.

За годовое сервис маршрута по регулируемому тарифу администрация Екатеринбурга готова заплатить 16 миллионов рублей. Рейсы должны производиться с 06:00 до 22:00. Всего предвидено 56 обратных отправлений.

Критериями конкурса предусмотрена транспортировка лишь автобусами огромного класса. Подобные машинки в Екатеринбурге есть лишь у 2-ух перевозчиков: ЕМУП «Гортранс» и ООО «ПАТП Город». При всем этом по сложившейся в последние несколько лет практике «ПАТП Город» выступает в качестве субподрядной организации по договорам «Гортранса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Зауралье восстанавливают целый ряд неповторимых церквей и соборов

Автобус от «Ботанической» до станции Кольцово с заездом в одноименный аэродром должен поменять маршрутку № 01, которая ходит по нерегулируемому тарифу. Цена проезда в ней составляет 100 рублей. Автобус ходит без промежных остановок, при всем этом обозначенное на щитах расписание не соблюдается.

28 декабря также появились сведения о том, что не состоялся конкурс на сервис маршрута № 043 (Вокзал – Северка). На данный момент данный маршрут обслуживает «Авто-НОМ».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»