Новости регионов

QR-коды могут возвратить в свердловские ТЦ при пиковых отягощениях

В Свердловской области вход по QR-кодам могут возвратить в торговые центры. Про это во время встречи сказал заместитель губернатора Павел Креков / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В Свердловской области могут возвратить вход в торговые центры по QR-кодам. Про это во время встречи сказал заместитель губернатора Павел Креков. Как он сообщил, эта мысль изучается.

«Мы будем ежедневно выслеживать положение с заболеваемостью вирусом Covid-19. Она будет изменяться ежедневно, потому совершенно точно дать ответ об отмене QR-кодов в регионе нельзя», – произнес Павел Креков.

Он упомянул, что через неделю должен быть возвращен вход по QR-кодам. Скорее всего, в Свердловской области изберут пограничный вариант. 

«QR-коды будут инспектировать в торговых центрах, когда они будут испытывать пиковую нагрузку. К примеру, в выходные. В другие дни можно будет обходиться без них», – произнес Павел Креков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший милиционер подстрелил малыша и росгвардейца в Екатеринбурге

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области до 15 января отменен вход по QR-коду в рестораны и кафе, в спортивные клубы, раздельно стоящие магазины, бани, салоны красоты, детские игровые комнаты, химчистки и прачечные. 

«Кинозалам разрешим 100-процентную наполняемость, но при том условии, что все гости будут с QR-кодами, – произнес региональный руководитель. – Вход в торговые центры как и раньше вольный до 20 января. Однако непременно с масками, с антисептическими средствами и расстоянием».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»