Скандалы

Рашкина призвали на Соловки для борьбы с лосями

Рашкина призвали на Соловки для борьбы с лосями

Проживающие в населенном пункте на Соловецком архипелаге обратились к депутату от КПРФ Валерию Рашкину с просьбой посодействовать в отстреле лосей.

В письме отмечается, что борьба с зверями обязана выполняться только легитимными способами.

Согласно мнению местного населения, на островах нет хищников, которые обычно держат под контролем количество лосей, из-за чего популяция последних очень выросла, и сейчас они «считают себя хозяевами соловецкого леса». Звери повсевременно заходят в поселок, где стращают детишек, также портят растительность на огородах и объедают приусадебные насаждения.

«Коммунистов у нас не много, а с ружьями — в принципе нет. Одна надежда на вас», — пишут коренное население в собственном обращении.

В общении с «Подъемом» депутат городского совета Соловков Евгений Тютюков сообщил, что вначале письмо носило шуточный характер, но сейчас он и его соратники вправду желают собрать подписи местного населения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нашу Грету» в Италии ожидают партнеры по Роснано и роскошная вилла

«Проверка и все, что соединено с нелегальной охотой Рашкина — это, естественно, чрезвычайно плохо, но это говорит о том, что он лося убил. Означает, Рашкин меткий охотник. И мы обращаемся к медийной фигуре и меткому охотнику, чтоб он посодействовал эту дилемму решить либо однако бы привлечь к ней внимание», — заявил он.

29 октября Рашкин был арестован в Саратовской области за рулем машины, в каком находилась туша убитого лося. Позднее он признал себя виноватым в убийстве зверя. Из-за происшествия Рашкина лишили депутатской неприкасаемости. На него завели уголовное расследование в соответствии со статьей о нелегальной охоте, воспретили охотиться и выходить из дома в вечернее время до 13 февраля 2022 года. Кроме того парламентария на 18 месяцев лишили удостоверений водителя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»