Политика

Рашкина захотели лишить принципиального поста в КПРФ

Рашкина захотели лишить принципиального поста в КПРФ

Рашкина захотели лишить принципиального поста в КПРФ

15 июня 2022 г.

Ксюша Жукова

Экс-парламентария Государственной Думы Валерия Рашкина, который убил лося и приговоренного к условному сроку по расследованию о нелегальной охоте, захотели лишить принципиального поста в КПРФ.

Про это поведали «Ведомостям» источники, знакомые с положением дел.

По данным 1-го из источников СМИ, управление в среду, 15 июня, может поднять вопрос о лишении Рашкина поста первого секретаря столичного горкома КПРФ. Иной источник, близкий к управлению партии, сообщил, что данная тема вынесена на обсуждение.

«Запланировано твердое совещание президиума ЦК. Естественно, если Рашкин добровольно не напишет обращение о сложении собственных возможностей», — объяснил близкий к управлению столичного горкома КПРФ собеседник.

Иной источник не исключил, что убивший лося Рашкин уйдет сам. А также, на место преследуемого коммуниста уже обнаружили претендента. На данном посту в случае ухода с поста его может поменять руководитель фракции коммунистов в Московской городской думе Николай Зубрилин.

2 июня появилась информация, что КПРФ передала свободный мандат Рашкина супруге распорядителя движения «Левый фронт» Анастасии Удальцовой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»