Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_05964e4099616d064b6c7b854679a6fe, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры
Скандалы

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

«Творческий альянс» депутат-генерала и гражданин Сент-Китс и Невис

Rucriminal.info как-то вспомнил про очень необычной организацию — инвесткомпания «Дэнмар-Финанс». Это ООО с мутными основателями из Англии (СОТРУДНИЧЕСТВО WESTAGE CAPITAL LLP — официальные имена партнеров никто не заявляет, они все заофшорены) и ему принадлежит чуть не половина месторождений и нефтегазодобывающих компаний в ХМАО. «Славнефть», «Меками» — это все их. Естественно, тут сходу вспоминается бывший-глава министерства Юрий Шафраник и его сын Денис. 1-ый в свое время был губернатором Тюменской области. Бывший государственный служащий даже после увольнения держал под присмотром процессы в регионе, где добывают до шестьдесят процентов нефти со всей Россия. А Денис как раз управлял активами отца.

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Андрей Вертий

         В процессе предстоящего расследования Rucriminal.info получилось приоткрыть заавесь в отношении тех, кто стоит за таинственной компанией Westage Capital LLP. Лицом,которые имеет право подписи от имени этой компании, является некоторый Вертий Андрей.  Этот джентльмен выходец из Казахстана, когда то тяжелая внесла его в Сибирь и он стал подниматься по головам и костям. Началось все со знакомства с сотрудником полиции из Нижневартовска Брыкиным Николай Гавриловичем. С 1983 тот служил в правоохранительных органах. За время службы в УВД Нижневартовска Тюменской области стал руководителем отдела по борьбе с финансовыми преступлениями — замом руководителя преступной милиции. В 1994 возглавил отделение Общегосударственной службы налоговой милиции России по Нижневартовску. В 1999 с поста первого заместителя руководителя Управления ФСНП Рф по ХМАО был переведён в Москву на пост первого заместителя руководителя Управления ФСНП Рф по городу Москва, где прослужил вплоть до упразднения Общегосударственной службы налоговой милиции в 2004. В мае 2004 ориентирован на Далекий Восток, где был назначен на пост первого заместителя руководителя Головного управления Ведомства внутренних дел России по Дальневосточному общегосударственному округу — руководителя оперативно-разыскного бюро по финансовым и налоговым преступлениям, с присвоением специального звания «генерал-майор милиции». 4 августа 2006 Указом Верховного главнокомандующего России освобождён от занимаемой должности, в текущее время является, естественно не без стараний Вертия Андрея, мало ни не много – депутатом Гос Думы. В Думе объемы остальные и Брыкин не таясь продвигал интересы Вертия и иных лиц, кому был чем то должен в прошедшем, ну и кто мог произвести оплату подобные компании.

Согласно мнению источников Rucriminal.info, в том числе, Николай Брыкин употреблял свои депутатские возможности для защиты интересов Банка «Югра», у которого Центральный Центральный Банк РФ поначалу остановил, а позже и отозвал лицензию. Лоббистская деятельность сопровождалась направлением депутатских запросов в разные инстанции (также и в Генпрокуратуру России) и многократными общественными выступлениями, что некими средства массовой информации было воспринято как попытка оказать давление на суд и ЦБ Россия. Депутатские запросы также направлялись в интересах Вертия Андрея, таким образом, чтоб не платить по долгам компании Вертия – ООО «Дэнмар Лизинг». Это предприятие было и есть фактически спутником ООО «Дэнмар-Финанс», который возглавляется Юрием Анатольевичем Курниковым. Вертий имеет прямое отношение и к ЗАО СП «МеКаМинефть», в связи с тем, что заработанные на контрабанде «камеди гуара» деньги вложил также и в эту компанию.

Стиль работы предпринимателя Вертия Андрея –наработать долгов и не платить, а кому не нравится – есть ресурс для успокоения недовольных. Начиная с 2014 года он знакомится адвокатом Комиссаровым Андреем, а через него получает неимоверный, но дорогой ресурс в виде старшего ассистента (на данный момент уже бывшего) главу следственного комитета Рф, генерал-майора юстиции Комиссарова Игоря Федоровича. У Вертия, как у хоть какого предпринимателя Рф, имеются «скелеты в шкафу» и репутацию нужно и чистить, и отмаливать, но не все удается замять.

Приблизительно с 2014-2015 годов компания из Санкт-Петербурга, ООО «ТоргМаш» предпринимателя Сбруева Дмитрия ввязывается в борьбу конкретно с Вертием Андреем, легитимным методом, без криминала, понуждая того к возврату долгов его компаний. Предприятие Вертия Андрея ООО «Дэнмар-Лизинг» задолжало предприятию ООО «ТоргМаш» больше 300 миллионов рублей, и это по ценам и курсу валюты 2012 года. Действия развивались в стиле Одичавшего Запада, предпринимателя Сбруева Дмитрия сажали в СИЗО, держали на домашнем аресте, судили и судили, арестовывали, запихивали в разные уголовные дела, душили депутатскими запросами, но не сломили. Сбруев, будучи повсевременно под твердым, отлично организованном и оплаченном уголовном прессинге, довел историю по взысканию фактически до конца. Братья Комиссаровы не довели дело до конца, глава России нежданно освободил от должности Комиссарова Игоря Федоровича 8 сентября 2019. Акции защитника Комиссарова Андрея здесь же незначительно свалились, в связи с тем, что ранее просто нередко довольно было упомянуть про брата и двери раскрывались, было комфортно воспользоваться именованием работающего генерала СК Рф. АК «Комиссаров и партнеры» было проиграно несколько судебных дел по организациям Вертия, ну и Вертий решил отрешиться от услуг братьев Комиссаровых, выискать кого подешевле, помощь братьев Комиссаровых даже для него периодически была просто неподъемна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министерство иностранных дел Словакии принес свои извинения Киевом за шуточку премьера о передаче Закарпатья Рф

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Игорь Комиссаров

В 2018 году приставами Центрального Аппарата ФССП Рф были возбуждены Исполнительные производства, которые длительно буксовали из-за коррупционных связей Вертия Андрея и его помощников, но в феврале 2021 года служба ФССП Рф стала решать меры к принудительному выполнению, были начаты уголовные расследования в отношении руководителя организации-должника ООО «Дэнмар-Лизинг» Осокина Дениса Александровича по ст.ст. 177 и 315 УК Россия. Кроме того было найдено спрятанное от приставов имущество, часть из него была арестована для следующей реализации на торгах. Фактически сразу было установлено, что Осокин Денис Александрович сделал по распоряжению Вертия Андрея организацию-дублер «Дельта Ойл Лизинг» (ИНН 7704441413) с уставным капиталом 25 тысяч рублей и вывел туда фактически вся собственность с компании-должника, на сотни миллионов рублей.

 Было установлено, что с расчетного счета компании-должника ООО «Дэнмар Лизинг» несколько миллионов долларов было спешно отправлено на личный счет предпринимателя Вертия Андрея зарубеж. Было установлено еще почти все, благодаря проведенным в рамках возбужденного уголовного дела мер по принудительному выполнению. Что все-таки будет сейчас, найдено материалов на несколько уголовных дел, также и в отношении Вертия Андрея, море действий и фактов, которые манят за собой уголовное наказание. Неуж-то Вертию придется реализовать свою долю в ЗАО СП «МеКаМинефть», отрешиться от гражданства в Сент-Китс и Невис, сдать паспорт данного государства, отрешиться от ВНЖ в Объединённых Арабских Эмиратах, получить требование от ИФНС по выводу средств, зарубежным счетам, собственности записанному на дочь, арест виллы в Швейцарии и пентахаусов в Эмиратах и уехать в СИЗО? Не думаю. Все суть в том, что в соответствии с законодательством отвечать придется руководителю Осокину Денису, ему дали защитника кто подешевле и уверяют, что все появляется. В дело влетел медиа-юрист Валерий Поносюк с прям таки говорящей за себя фамилией. Ждем возникновения Вертия и Осокина в передаче «Пусть говорят» либо «Найди меня». В общем вся положение дел свелась к тому, что теневой миллионер Вертий Андрей в протяжении почти всех лет не исполняет решения судов, ведет бизнес по лизингу и выводит деньги на свои личные счета за границей, плюет на интересы партнеров по ЗАО СП «МеКаМинефть», которая к слову убрала данные по выгодоприобретателям из Австрии и перевела в компанию, которая находится во Фризоне Эмирата РасАльКхайм в Объединённых Арабских Эмиратах, плюет на фискальный и правоохранительный органы Рф. Вертий Андрей возможно решил пустить в расход преданного руководителя Осокина Дениса, с уголовным прошедшим в бизнесе по лизингу места ему не найдется.

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Раскрыта тайна офшорного владельца нефти Югры

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»