Скандалы

«Распоряжение самого министра внутренних дел по городу Москва»

«Распоряжение самого министра внутренних дел по городу Москва»

В столице России милиция задержала парламентария Московской городской думы от компартии Елену Янчук за участие в народном сходе коммунистов на Пушкинской площади 20 сентября.

«Прямо на данный момент везут в ОВД „Северное Измайлово“. Задержали по камерам (что нелегально) в метрополитен „Первомайская“, час ожидали представителей правоохранительных органов из ОВД. Работники к слову сообщили, что это распоряжение самого министра внутренних дел по городу Москва Баранова» — поведала Янчук.

Согласно мнению парламентария МГД от компартии Евгения Ступина, при задержании Елене Янчук «не предъявили каких-то документов», лишь сказали, что задерживают «за участие в несогласованного мероприятия протеста». «Это неприкрытое давление на оппозиционного парламентария и его граждан!» — считает Ступин.

21 сентября, другими словами на последующий день по прошествии голосования членов Государственной Думы, столичный горком КПРФ провел акцию на Пушкинской площади, в какой участвовали около 200 человек. Причиной для митинга стало несогласие КПРФ с плодами online-голосования в столице России, также протест против подделок на голосовании в общем. На месте присутствовала милиция, но никак не мешала проведению протестного мероприятия. Формально эта акция была встречей с депутатом Государственной Думы Валерием Рашкиным, подобные встречи не требуют согласования с региональными властными структурами. Но вчера работники правоохранительных начали задерживать участвующих той акции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Березин Андрей Валерьевич: беглый жулик из компании Евроинвест отказывается являться на дачу показаний

Тем временем коммунисты хотят провести в субботу, 25 сентября, в различных городах Рф очередной народный сход. Ни одна из планируемых акций также не согласована с региональными властными структурами, но в КПРФ сообщают, что намеченные мероприятия пройдут «в форме встречи с членами Государственной Думы от компартии». Протестные акции планируются в столице России, Екатеринбурге, Саратове, Иркутске, Чите.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»