Скандалы

Расстреливали, растворяли в кислоте, травили ядовитыми веществами

Привезет ли генеральный прокурор Игорь Краснов из ОАЭ лидера самой небезопасной ОПГ

глава Генеральной прокуратуры России Игорь Краснов 19-20 декабря посетит Объединенные Арабские Эмираты с рабочим приездом

19 декабря глава российского контрольного учреждения в Дубае проведет встречи с эмиром Дубая, главой правительства и заместителем президента Объединённых Арабских Эмиратов Мохаммедом ибн Рашидом Аль Мактумом, также с главой Генеральной прокуратуры ОАЭ Хамадом Сейфом Аль-Шамси, в процессе которых будет вестись обсуждение тем взаимодействия и взаимного понимания в сфере правоохраны.

В процессе диалогов будет поднят вопрос и о выдаче ОАЭ беглецов из Российской Федерации, которых в Эмиратах достаточно много.

А именно, по данным Rucriminal.info, там прячется лидер группы решальщиков Ахмед Хамидов, разыскиваем?? Российской Федерацией за серию звучных убийств.

Хамидов и его жена Милена Гордеева живут в больших апартаментах в Дубае, а их 10-летний сын даже стал звездой в числе местных детишек-моделей. У Хамидова был целый набор документов — со своим соучастником Михаилом Коряком он купил его на «черным рынке» Судана.

Участники группы, которая возглавляется Хамидовым, были тесновато соединены с некоторыми работниками госведомств и вели торговлю должностями, госконтрактиами и т.д.. При этом, брались «решальщики» за продажу мест глав регионов, замруководителей одних из самых крупных государственных корпораций и т.д. Средства они брали у всех желающих, суммы исчислялись миллионами и десятками миллионов долларов. Если оказать услугу не выходило, средства не ворачивались. Клиентов и посредников, которые принимали участие в передаче средств, ликвидировали. При этом, убийства исполнялись только за границами Рф. За устранении во всем мире отвечал очень увлекательный персонаж – Валид Лурахмаев, больше узнаваемый, в определенных кругах, как Валидол. В его активе не лишь коммерческие «заказы».  Лурахмаев хорошо обладает не лишь орудием и взрывчаткой, да и ядовитыми веществами. В ходе проведенного обыска в одной из его квартир оказались папки с досье (для устранении) на осведомителя европейских представителей следственных органов и Уильяма Браудера по делу Магнитского Александра Перепеличного и на большого предпринимателя Николая Тингаева — владелец компании «Технокомплект». Оба позже погибли при схожих странных обстоятельствах, были версии об отравлении. Перепеличный перед гибелью сообщил российским оперативникам, что за ним может охотится его тесть —  знатный бывший-член сената Амир Галлямов. Последний постоянно был тесновато связан с преступным миром, спецподразделениями, официальными лицами. При этом, после погибели Тингаева его активы начал интенсивно «пилить» коллектив из семьи экс-руководителя ГУВД Санкт-Петербурга Юрия Лоскутова и «криминального лидера» Андрея Мироедова (Мирыч).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВД: в Саратовской области обнаружили ружье и разрешение на имя парламентария Рашкина

Расстреливали, растворяли в кислоте, травили ядовитыми веществами

Амир Галлямов

Коряк до налоговой проходил военную службу и имел необъятные связи в числе генералитета. А именно, его близким другом являлся экс-руководитель Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Россия генерал-полковник Владимир Зарицкий. При этом, это был не попросту товарищ. Например, генерал Зарицкий играл роль посредника меж  решальщиками и предпринимателем Николаем Тингаевым, который за 2 млн евро брал пост заместителя президента «Транснефти». По результатам сделки, средства были похищены, один из посредников -Максим Озирный- убит в Турции, а его тело растворили в кислоте. Сам Тингаев погиб при необычных обстоятельствах, точно при таковых-же, привевш?? к погибели Перепеличного. Зарицкого допрашивали в рамках «дела решальщиков», но он остался лишь в статусе свидетеля.

СКР понятно, что правонарушители завладели 200 миллионов рублей, уплаченных предпринимателем Михаилом Ланиным, которые желали занять крупную госдолжность; 20 млн евро, положенными в банк бизнеследи Татьяной Бальзамовой, которой был обещан прибыльный государственный контракт по транзиту газа через Украину в Европу; 2 млн евро и 38,5 миллионов рублей, которые в депозитарий расположил представитель парламентария Саратовской областной думы для получения высочайшего поста; 4 млн евро предпринимателя из Башкирии, уплаченными за пост заместителя президента ОАО «Транснефть». Ланин был убит убийцами во Франции, на Бальзамову совершено покушение на Украине. Кроме того, по данным органов охраны правопорядка, в Турции по «заказу» «решальщиков» расправились с предпринимателем Максимом Озирным, Валид Лурахмаев пару лет был в розыске, пока весной 2016 года его не задержали в Стамбуле с документами на имя Александра Смирнова. Власти Турции подозревают его в отношении к расстрелу в Турции Абдулвахида Эдельгириева — родственника 1-го из идеологов ваххабитов в Чеченской республике Мовлади Удугова. Но позже Валидол был отпущен на свободу при очень необычных обстоятельствах.

Расстреливали, растворяли в кислоте, травили ядовитыми веществами

Валид Лурахмаев

Хамидов был арестован в ОАЭ по запросу Рф в зимнюю пору 2020 года, но по прошествии нескольких месяцев тоже освободился и тоже при необычных обстоятельствах.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»