Политика

Разгульная жизнь парламентария Поповцева

Разгульная жизнь парламентария Поповцева

08 мая 2022 г.

Олег Крапивин

Депутат ЗакСобрания Новосибирской области Глеб Поповцев ждет развала уголовного производства, фигурантом которого он является. При всем этом член парламента не прекращает коротать время в дорогих ресторанах и банках, однако должен находиться под домашним арестом.

Являясь обладателем ЗАО СХП «Ярковское» и ООО «Сибирские овощи», Поповцев состоял в должности руководителя ЗАО «ОСТ», в каком были сконцентрированы большие средства. Результатом этого управления стал «кидок» владельцев акций и вывод активов в связанные с Поповцевым структуры, а пропало — 29 млн. рублей, бывш?? на балансе в качестве заемных средств. Более 50 млн. ушло в «Прогресс», «Фея», «Вокруг света», СХП «Ярковское» и остальные подконтрольные Поповцеву структуры.

Претензия владельцев акций состояла в том, что депутат пользовался своим положением, и при увеличении уставного капитала компании в 2006 году лишил владельцев акций 42 000 акций. Афера происходила по поддельным векселям «Сберегательного банка».

Похищенные средства член парламента пустил на свою избирательную компанию и в 2015 году пробился в парламент Новосибирской области. Он стал депутатом от «Единой Рф». Подобное положение открывало законодателю доступ к государственному бюджету. По государственным контрактам государственный служащий занимался обеспечением питания для заключенных ИК региона. Его не заинтересовывали трудности местного населения и региона, ведь сейчас Поповцев имел депутатскую неприкасаемость.

В данное время Поповцев ведет динамичную работу, невзирая на уголовное дело.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»