Экономика

Размещен перечень дорог, которые восстановят в Курганской области

Размещен перечень дорог, которые восстановят в Курганской области

В 2022 году в Курганской области планируют восстановить больше 350 км дорог / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В 2022 году в Курганской области планируют восстановить больше 350 км дорог. Про это было указано в ходе совещания, бывшее посвящено старту дорожно-строительного сезона.

Как рассказывает пресс-центр главу региона Курганской области ссылаясь на руководителя Департамента строительства, государственной экспертизы и ЖКХ Курганской области Иру Саблукову, предстоит восстановить 56 км дороги Шадринск – Миасское, 38 км дороги Далматово – Уксянское, 54 километра дороги «Иртыш» (Песчанотаволжанское – Шадринск – Миасское).

«Все эти объекты взаимосвязаны и разрешают существенно уменьшить время в пути, минуя загруженные общегосударственные дороги» – произнесла Ира Саблукова.

В числе прочего запланировано окончить ремонтные работы на магистрале Лебяжье – Мокроусово – Щигры – граница Тюменской области (38 км), на магистрале Курган – Половинное – Воскресенское – граница Казахстана.

«Санкционные меры недоброжелательных стран никак не отразились на функционировании дорожной сферы нашего региона, – добавили в пресс-центре главу региона. – Подрядчики употребляют дорожно-стройматериалы только российских поставщиков и производителей, в большей степени, из примыкающих регионов».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в 2022 году больше 700 миллионов рублей будет направлено на ремонтные работы автодорог в Кургане. 32 млн предоставят из казны города, еще 675 миллионов рублей – из областного. Про это сообщается в публикации городской мэрии.

В соответствии с постановлению о обустройстве и содержании улично-сети автодорог, в этом году проведут ремонтные работы дорожного покрытия на подъезде к микрорайону Зайково, на улице Мира, Гоголя, проспекте Маршала Голикова и остальных.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»