Новости регионов

Разметку для самокатов планируют нанести на магистралях Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов с участием специализированных органов Городской мэрии провел в четверг, 2 сентября 2021 года, встречу с представителями компании Whoosh по поводу развития сферы кикшеринга в уральской столице/фото: Федор Серков (администрация Екатеринбурга)

В Екатеринбурге вместе с компанией Whoosh собираются нанести дорожную разметку для мобильных средств перемещения. Про это было заявлено в ходе диалога уполномоченных лиц администрации с работниками Whoosh, которая прошла 2 сентября, докладывают в пресс-центре администрации.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подчеркнул, что новая разметка обязана показаться на более широких дорожных участках. Ведь будет полоса для пешеходов, велосипедистов и самокатов.

«Электросамокаты – стали пользующимся популярностью средством перемещения, и с каждым днем их число вырастает, возрастает число пользователей. В 2021 году Екатеринбург вошел в количество городов-лидеров, по числу пользователей мобильных средств, уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу», – произнес глава Екатеринбурга Алексей Орлов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумел над Екатеринбургом может воздействовать на проведение игры «Урал»-ЦСКА

Из-за электросамокатов на магистралях появляются конфликтные ситуации и случаются дорожно-транспортные происшествия. Потому, произнес Алексей Орлов, эта положение дел просит немедленного принятия мер. 

Кроме нанесения разметки для разрешения трудности было ограничено движение скорости электросамокатов до 15 км в час на набережной городского пруда, в ЦПКиО, на улице Вайнера, на проспекте Ленина и т.д..  

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 7 июля в Екатеринбурге работники ГИБДД провели рейды по недопущению нарушений правил дорожного движения велосипедистами и людьми, передвигаем?? также и на электросамокатах. За нарушения ПДД к административной ответственности было привлечено 350 человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»