Скандалы

Развитие событий для Бакова вокруг «Тракторных заводов»

Развитие событий для Бакова вокруг «Тракторных заводов»

Основоположник альянса «Тракторные фабрики» Михаил Болотин является ответчиком в уголовном деле о трате средств в особо больших размерах, в то время, как бывший один из собственников структуры, зять одиозного режиссера Никиты Михалкова – Альберт Баков каким-то образом избежал этой участи.

При этом, претензии со стороны сотрудников правоохранительных органов до недавнего прошедшего были к обоим предпринимателям, так как суд удовлетворил заявления от кредитора о возврате задолженности в размере 31, 9 миллиардов рублей.

В 2018 году Баков был главой «Центрального научного изыскательского института четкого машиностроения». На эту пост бизнесмен был поставлен главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, защищавш?? Бакова. В итоге, Чемезов отблагодарил продвиженца за доведения до раззорения структуры «Тракторные фабрики», которая в итоге перебежала под управление госкорпорации.

Сегодняшнее уголовное дело продвигалось бы резвее, если б Баков данному содействовал, ведь он в 2006 году стал генеральным директором большого компании и в протяжении почти всех лет управлял на пару с Болотиным машинстроительным альянсом. Больше того дуэт вошел в количество партнеров холдинговой компании, в группу которого входило свыше 20 компаний по всей Рф, в числе их челябинский, волгоградский и владимирский тракторные фабрики, также Красноярский завод комбайнов и Курганмашзавод.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Рогозина плохо со взлетами, зато отлично с высадками

Но судьба «Тракторных заводов» стала известна в ноябре 2017 года, когда Арбитражный суд Республики Чувашия решил ввести в отношении компании функцию наблюдения. Холдинг оказался на грани раззорения из-за невыполненных долговых обязанностей перед займодателями, один из которых направил заявление в судебную инстанцию с требованием возврата 68,5 миллиардов рублей и это при общем объеме задолженности перед банком порядка 85,4 лрд рублей. Всего же предприятие задолжало просто космическую сумму – 100 миллиардов рублей.

Руководители Болотин и Баков должны были быть в курсе, куда делись средства. Существование компании было поставлено под угрозу, пока не вмешался «Ростех», которому холдинг был передан в операционное управление по решению кабинета министров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»