Скандалы

Разумков о дорожно-транспортном происшествии «слуги народа» Трухина: «Даже если он невиновен, обосновать это будет чрезвычайно трудно»

Разумков о дорожно-транспортном происшествии "слуги народа" Трухина: "Даже если он невиновен, обосновать это будет чрезвычайно трудно"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков откомментировал крупное дорожно-транспортное происшествие с участием народного парламентария Слуги народа Александра Трухина.

Про это рассказывает «Украина 24».

«После этих событий я Трухина не видел. Мы все люди, можем попасть в проблемы — да, это плохо, но, к счастью, все живые. И верная реакция была  выйти и сообщить: да, случилось дорожно-транспортное происшествие, я не был за рулем, я был рядом, трезвый/одурманенный. И снять все эти вопросы. Сейчас все это смотрится удивительно, когда человек располагается неясно где, позже в поликлинике… Даже если всего этого не было, обосновать будет трудно», — подчеркнул глава парламента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд наложил штраф парламентария Бондаренко за участие в несогласованного мероприятия

Согласно мнению Разумкова, общество будет рассказывать, что Трухин государственный служащий и его покрывают, отмазывают, находят остальные доводы, чтоб его не наказали.

«Даже если он невиновен, обосновать это будет чрезвычайно трудно, ему прежде всего как народному депутату. Для меня удивительно подобное поведение, мы же всем говорим о публичности. Более верный вариант развития событий — правдиво выйти и сообщить, какая положение дел, это бы сняло много вопросов, и для него прежде всего. Индульгенций не будет ни от милиции, ни от ГБР», — сказал председатель Рады.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»