Скандалы

Разумков возбудился на мысль Зеленского инспектировать декларации помощников председателя

Разумков возбудился на мысль Зеленского инспектировать декларации помощников председателя

Во время совещания согласительного совета Верховной Рады 31 мая председатель Дмитрий Разумков ответил на мысль Президента Зеленского про то, чтоб возвратить полную проверку деклараций помощников и помощников председателя Верховной Рады.

Стоит отметить, что 29 мая Кабинет Президента выложил у себя на интернет-ресурсе данные, что Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно модернизации некоторых качеств декларирования» № 1443-IX, который Верховная Рада приняла 29 апреля 2021 года. Но при всем этом ОП сказал, что «Президент также выступает за восстановление обязательной полной проверки деклараций лиц, которые занимают должности советника либо ассистента Главу Верховной Рады, и проведение специальной проверки кандидатов на эти должности».

Дмитрий Разумков отреагировал на это последующим образом.

«Дам комментарий по поводу предложения Президента Зеленского, которое возникла на этих выходных, – он высказал преложение внести перемены в закон о предотвращении коррупции относительно помощников и помощников руководителя Верховной Рады. Необходимо признавать ошибки. Вправду, это было изготовлено в 2020 году, из закона «выпали» и ассистенты – однако у меня нет помощников, и консультанты главы Верховной Рады Украины, но также выпали и почти все остальные категории.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Палатный Артур Леонидович: преступный генерал Кличко и властелин Ukr.net

Потому это не плохое предложение. Он обратился с подходящим письмом к Кабинету Руководителей Министерств Украины. Я считаю, что мы вернем и помощников руководителя Верховной Рады, и помощников замов руководителя парламента. Я считаю, что никто не будет против.

Также, если идти этим методом, считаю, что нужно будет возвратить правовую норму в той редакции, бывш?? в 2019 году и относительно Кабинета Президента, и относительно помощников Кабинета министров. Чтоб в полноценном размере отвечать тем аспектам, которые ставит общество относительно прозрачности власти.

Я считаю, что я еще переговорю с главой правительства Украины, так как подобные проекты законов в Кабинете министров длительное время ведут работу по подготовке к изучения, а я считаю, что мы можем сделать это на уровне народных парламентариев Украины.

Если будет такая надобность, я готов лично приобщиться к подготовке этого проекта закона, чтоб он стремительно попал в зал. У меня есть надежда, что все окажут ему поддержку и он стремительно начнет действовать. И далее подобные ошибки мы больше делать не будем», — выделил Разумков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»