Экономика

Ребенок и мужчина утопли за выходные в Свердловской области

Ребенок и мужчина утопли за выходные в Свердловской области

фото: Андрей Давыдов (МК-Урал)

За минувшие выходные в Свердловской области утопли два человека. 10 июля при купании в городском пруду Алапаевска умер ребенок. Мужчина утоп в реке Нейва в поселке Томачево Алапаевского района.

«С начала купального сезона на водных обектах погибли 16 человек, также 5 детишек, – докладывают в ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области. – Все катастрофы произошли на несогласованных пляжах».

Сейчас в регионе спецами гос инспекции на маломерных судах приняты и признаны неопасными только 6 пляжей: городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске, пляж Билимбаевского пруда и базы отдыха «Кемпинг» в Первоуральском городском окружении, пляж санатория «Гранатовая бухта» и базы отдыха «Прометей» на берегу Верхнесысертского пруда в Сысертском городском окружении, пляж Линевского искусственные водоёмы в Горноуральском городском окружении.

В прошедшие выходные в процессе патрулирований контрольными группами составлены 25 административных материалов за нарушения мер безопасности на водных обектах. Размер взысканий составила 94 тысячи рублей.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 18 июня в реке Путишна в населенном пункте Верхняя Синячиха Свердловской области утоп 6-летний мальчишка. Ребенок играл на пирсе и свалился в воду. В это время его мать находилась на берегу.

Свидетели приблизительно 10 минут ожидали, когда ребенок выплывет. Но это не случилось. Тогда отдыхающие обратились в правоохранительные органы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»