Скандалы

Рецепты «Ташира» в государственных закупках

Рецепты «Ташира» в государственных закупках

Самвел Карапетян через информационные площадки подбирается к государственным контрактам Министерства здравоохранения.

Как рассказывает журналист УтроNews, холдинг «Ташир» скандально популярного девелопера Самвела Карапетяна входит в мед бизнес. Цифровизация медицины — это возрастающий и нужный сектор, в связи с тем, что рынок пока не заполнен технологичными решениями.

Компания восполнила мед активы площадками, которые были созданы петербургской ГК «Нетрика» и стала партнером разрабов сервисов обмена данными пациентов, электронными рецептами меж клиниками, информационной системой Министерства здравоохранения и фармрозницей.

В итоге, «Ташир» получает доступ к государственным заказам «Нетрики», размер которых за текущий год возрос в 6 раз, сама сделка, оценивается в 1,5 миллиардов руб.

Рецепты «Ташира» в государственных закупках

Самвел Карапетян

«Ташир Доктора» приобретает толики в 2-ух ООО — «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед», которые входят в размещающуюся в Санкт-Петербурге ГК «Нетрика» Артема Мошкова и Алексея Ильина.

«ЭлНетМед» обладает IT-площадкой N3.Health, которая позволяет вести электронную медкарту, обмениваться данными с лабораториями и предоставляет услуги online-записи приема к доктору. Данная площадка первой получила разрешение Министерства здравоохранения на передачу данных о пациентах из личных клиник в Единую муниципальную информсистему в области охраны здоровья населения (ЕГИСЗ).

Самвел Карапетян решил вкладываться в данный бизнес еще в декабре 2020 года, когда вкладывала IT-стартапа Botkin.AI для изучения данных рентгена и томографии. При всем этом Карапетян предпочитает работать со структурами «Ростеха» Сергея Чемезова по созданию общегосударственной сети медлабораторий. В мед дивизион «Ташира», по своим данным, пока заходит свыше 15 компаний с комплексным оборотом более 10 миллиардов руб, и получение контроля над IT-площадками в здравоохранении дозволит Карапетяну интегрировать их в свои проекты в данной отрасли.

Открываются совсем другие возможности по государственным закупкам, «Нетрика Медицина» поможет структурам «Ташира» получить доступ к государственным тендерам Министерства здравоохранения, беря во внимание, что с 2021 года «Нетрика Медицина» получила государственные контракты на 373 млн руб., то с участием «Ташира» объемы вырастут.

Вместе с цифровизацией медицины Карапетян активировался в текущем году и на строительном рынке, при этом начал это делать в очень непонятной компании Ильдара Самиева и Сергея Говядина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возникло видео, как Бузова желала пафосно уйти после скандала на "Игра ТВ", но опорочилась опять

Весной на рынке интенсивно обсуждали сообщение о строительстве функционального комплекса на месте бывшего кинозала «Правда» на Люсиновской улице будет заниматься группа «Ташир», став обладателем шестьдесят пять процентов ООО «Торговая вкладывательная группа». Но, вероятно, взаимодействие с Самиевым и Говядиным Карапетяна не смущает, если не брать в расчет, что сотрудничество с этими предпринимателями обернулось для Альберта Худояна уголовным делом.

Однако Карапетяну это не угрожает, так как он до этого уже прослыл предпринимателем, будто бы локтями и другой раз, кулаками, которые пробивают магистраль к денежному благополучию. Вместе с тем постоянно главе «Ташира», могут придти на выручку люди главы города города Москва Сергея Собянина, либо сын бывший-генерального прокурора Артема Чайку на пару с сыном главу МВД Владимира Колокольцева. С наследниками имеющих влияние сотрудников правоохранительных органов издавна ведет кооперативный бизнес и при всем этом возможно, что Карапетян сошелся с Говядиным как раз на почве общих вероятных заступников в МВД.

Силовые способы осуществления коммерческой деятельности могли сблизить Карапетяна с Говядиным и Самиевым, беря во внимание, что весной к таким приемам прибегли работники «Ташира». Как утверждали создатели на веб-сайте SMI6, будто бы в феврале представители ЧОПа холдинговой компании избили общественных деятелей, которые вышли на улицу с протестом против возведения «Таширом» ЖК на месте бывшего парка.

Более всех досталось тогда депутату Московской городской думы Екатерине Енгалычевой: её заблокировали в автомобиле, подложив под колеса бетонные блоки и перекрыв магистраль иным машиной, практически взяв её в пленницы и создав угрозу безопасности её жизни.

И вот сейчас «Ташир» берет контроль над обменом данными пациентов, распоряжаясь очень чувствительной сведениями и получая доступ к индивидуальным данным людей. Может ли «Ташир» исключить утечки данных и непреднамеренных сбоев технических систем – этот гарантии компания навряд ли способна дать, при всем этом возможно, этого от нее и не требуется. Основное, чтоб «Нетрика» и «Ташир» добрались до государственных закупок, после этого, хоть потоп?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»