Политика

Речь Байдена, глумление над Немцовым, Шнурова в Государственную Думу. Основное к 20 февраля

Джозеф Байден выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, дав слово вернуть отношения с Европейским Союзом. Он хочет отрешиться от подхода Дональда Трампа America First («Америка сначала»), «перевернуть страничку» и начать договариваться с Евросоюзом: «Америка возвратилась. Давайте встретимся, все обсудим и покажем нашим правнукам, что демократия, демократия, демократия работает. Вместе нам все по силам».

Некоторое внимание Байден уделил политике Владимира Путина, который, согласно его убеждению, преднамеренно пробует ослабить ЕС и Североатлантический Альянс, в связи с тем, что «Кремлю еще легче запугать некоторые государства, чем вести переговоры с объединенным трансатлантическим обществом».

«Лидеры Российской Федерации желают, чтоб люди думали, что наша система также либо еще больше коррумпирована, чем их. Однако весь мир знает, что это не так, — включая самих россиян», — заключил Байден. 

Лидер Соединённых Штатов попросил противодействовать кибератакам Рф и отстаивать независимость и неприкосновенность территорий Украины.

Тем временем руководитель Министерства обороны США Ллойд Остин дал обещание главе Минобороны Украины Андрею Тарану помощь в противоборстве с «российской злостью», сообщается на веб-сайте учреждения.

Одновременно в самой Украине прямо за пророссийскими телевизионными каналами преследованию подвергся депутат Верховной рады, который представляет пророссийскую партию «Оппозиционная площадка — за жизнь» Виктор Медведчук, которого также называют «кумом Владимира Путина» (средства массовой информации считают, что Владимир Путин — крестный отец дочери Медведчука). Как рассказывает Совет государственной безопасности и обороны Украины, он и его жена попали в санкционные перечни. Всего в них включены 8 человек и 19 организаций. Так как Медведчук является гражданином Украины, санкционные меры в отношении него можно ввести только в некоторых вариантах — это правило соблюдается, в связи с тем, что он обвиняется в предоставлении финансов террористической деятельности, что дозволяет накладывать ограничения на имущество (по сравлению с российским перечнем радикалов, которым заблокируют все счета). 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Израиле призвали готовиться к войне с Ираном, если США «уснут за рулём»

Amnesty International передал российским посольствам за границей обращение с призывом высвободить известного оппозиционера Алексея Навального. В Российской Федерации обращение также передали конкретно в администрацию президента. Всего под письмом порядка 200 тысяч подписей иноземцев, они думают, что критик Кремля «подвергся преследованию за свою мирную политическую и активистскую деятельность по противодействию коррупционным проявлениям, за реализацию собственного права на свободу выражения воззрений».

В «Партии Роста» предложили музыканту Сергею Шнурову выдвинуться в претенденты на голосование в Государственную Думу по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, уделяет свое внимание Знак.ком. «[Лидер партии] Борис Титов также сообщил, что «если Шнуров пойдет, то будет забавно»», — объяснила член партии и депутат городского парламента Оксана Дмитриева.

Галерея 1-го из цехов Норильской обогатительной предприятия сейчас утром обвалилась, завалив более 8-ми человек. По имеющимся у средств массовой информации сведениям, более 2-ух человек погибли, другие или находятся под обрушениями, или направлены в больницу в состоянии серьезной степени тяжести.

Ранее милиция в первый раз разобрала мемориал памяти Бориса Немцова. Двоих дежурных добровольцев задержали, а сам Большой Москворецкий мост (либо Немцов мост) перегородили. «Этого никогда не было — за все 6 лет, с момента возникновения мемориала. Это вправду впервой», — объяснила одна из добровольцев. 

Подчеркнём, что на днях устроители акции протеста Немцова выслали на имя главы города города Москва Сергея Собянина сообщение, где попросили организовать возможность жителям неопасно возложить к мемориалу цветочки. Они решили не идти наперекор администрации и не стали призывать на марш без согласования, которое на данный момент нереально из-за коронавируса. Письмо носило неофициальный характер, нежданный разгон мемориала быть может расценен как ответ на него от г-на Собянина.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»