Новости регионов

Рейд на Шекспира породил новые сплетни о сносе Цыганского поселка

В Екатеринбурге вновь были возобновлены дискуссии о сносе личного сектора в Верх-Исетском районе, популярного как Цыганский поселок. Предпосылкой стала операция представителей правоохранительных органов и Национальной гвардии. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что их деяния носили предупредительный характер. При всем этом в обращении екатеринбургского УМВД есть странности.

Вероятный снос Цыганского поселка обсуждается не 1-ый год. Фото: Отделение по связям со средствами массовой информации УМВД Рф по г. Екатеринбургу

Визит в Цыганский поселок, который находится около ТРЦ «Радуга», сотрудники правоохранительных органов нанесли 4 сентября. По рассказам в социальных сетях, сотрудники правоохранительных органов и омоновцы Национальной гвардии в полной экипировке блокировали улицу Шекспира. По данным свидетелей, сотрудники правоохранительных органов никого не пускали на оцепленную территорию, массивно собирали у обитателей отпечатки пальцев. Несколько 10-ов человек увезли.

Только через двое суток сотрудники правоохранительных органов откоментировали действия на Шекспира. По данным пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, там произошел предупредительный рейд. По результатам 20 человек транспортировали в территориальный отдел милиции. В их действиях обнаружили признаки административных правонарушений.

«Надобность мероприятия обусловлена всплеском жульнических действий в отношении обитателей Екатеринбурга, также сведениями о вероятном нахождении их (возможно, преступников. – Прим.) в обозначенном районе, – говорится в официальном сообщении. – В городе Екатеринбурге в ближайшее время участились случаи мошенничества в отношении старых людей. Как правило, которые подозреваются, представляясь социальными работниками или далекими родными, входят в доверие к пожилым людям и накалывают последних на существенные суммы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Куйвашев в Ирбитском районе зажег газовый факел, хвалил молоко и смотрел на монументы

В обращении милиции видны несостыковки. Неясно, как этот рейд может предупредить жульнические деяния. Притом, если сотрудники правоохранительных органов находили предположительных жуликов, неясно, почему операция ограничилась выявлением административных правонарушений.

Правдоподобной смотрится озвученная в средства массовой информации и социальных сетях версия про то, что целью операции была профилактика масштабных правонарушений в случае стройки личного сектора. За данную версию гласит то обстоятельство, что операция прошла на улице Шекспира. Она считается не лишь центральной магистралью личного сектора, да и ядром цыганской группы. Тут сконцентрированы дома, жители которых более с ревностью относятся к государственным традициям рома (восточно-европейские цыгане), говорят на родном языке. Строгие обычаи рома исключают возможность переселения в многоквартирники.

Е1.Ru рассказывал, что из порядка 80 семей рома, которые живут в районе улицы Шекспира, лишь у 5 оформлены земляные участки и дома. В случае стройки территории они не вправе на возмещения. При всем этом остальные домовладельцы винят администрацию Екатеринбурга и суд в затягивании процесса признания права принадлежности.

Вероятный снос Цыганского поселка обсуждается не 1-ый год. В 2019 году городская дума занесла корректировки в ПЗЗ, которые позволяют строить на месте поселка многоквартирные дома. Лидеры диаспоры утверждали, что в случае сноса домов их обладатели поселятся в палатках на площади 1905 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»