Скандалы

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Продолжается меркантильный отъем бизнеса у столичного строительную организацию Ильгара Гаджиева, обладателя SDI Group: сотни столичных семей не могут вселиться в свои квартиры.

И сейчас, на том самом месте, что в 2-ух минутках ходьбы от станции метро «Юго-Западная», где был должен бы показаться ЖК «ВернадSKY» — а новоселье сотни столичных семей хотят были справить в декабре этого, 2020 года — споро закапывают котлован. Закапывают уже оплаченные квартиры в 25-этажном доме, который остался жить лишь на прекрасных картинах. И глава города города Москва Сергей Собянин в курсе этой возмутительной ситуации, но что все-таки так мешает г-ну Собянину вмешаться?

По имеющейся информации Москов Пост, на данном месте скандально популярная компания Года Нисанова и Зараха Илиева «Киевская площадь» с течением времени, может быть, возведет коммерческую недвижимость, вероятнее всего, Торгово-развлекательный комплекс. И строительная организация ЖК»ВернадSKY» Ильгар Гаджиев, который обязан следить за всеми меркантильными пассами Нисанова из-за границы, испытывает судьбу утратить весь собственный строительный бизнес: ведь подобные дельцы, как Нисанов и Илиев могут реализовать объект постороннему лицу. И организовать целую цепочку покупателей — 2-ой, 3-ий, 4-ый. И так именуемый честный приобретатель остается при собственных интересах, как и обладатели организации «Киевская площадь»?

В итоге, Ильгару Гаджиеву сто процентов никто не возвратит? Выходит, что конкретно так ложатся «карты»? Однако как все это стало может быть в таким просвещенном крупном городе, как Москва? Либо в столице законы в принципе закончили работать? Глава города города Москва Сергей Собянин покрывает жуликов по каким-то популярным лишь ему одному причинам?

В этих «дебрях» попробовал разобраться журналист Москов Пост.

Два высотки Ильгара Гаджиева

Подчеркнём, как развивались действия. С этой целью заглянем в 2017 год. В ноябре 2017 года президент SDI Group Ильгар Гаджиев сказал о намерениях компании выстроить два высотки бизнес-класса на проспекте Вернадского. И ведь ничего не сулило неудачи!

Тем паче, что еще в марте 2016 года ООО «Илион-Трейд» получило от Комитета муниципального строительного контроля города города Москва разрешение на стройку в границах земляного участка серьезного объекта под заглавием ЖК «ВернадSKY». Это участок площадью 8 000 кв. м в районе Тропарево-Никулино. Примыкает к улице Коштоянца. Размещен в 2-ух минутках ходьбы от станции метро «Юго-Западная».

На эскизах все еще видится данный превосходный проект: здание, облицованное двухкамерными стеклопакетами из триплекса на дюралевом каркасе с 3-мя подземными уровнями, должно было стоять на двуэтажном стилобате . И венчаться 23- этажной башней.

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Так был должен смотреться 1-ый небоскреб

В комплексе должны были быть 283 квартиры, 8 апартаментов, 225 машиномест площадью 13,3 кв. м, а еще 48 кладовых помещений площадью от 1,83 до 2,27 кв. м. На первых 3-х этажах планировали расположить коммерческие помещения.

И недалеко от ТЦ «Звездочка» начал работать даже кабинет продаж. К продаже предлагались студии 34,38 — 48,92 кв.       8 800 000 рублей, дальше 1-комнатные квартиры площадью от 47,08 кв. м до 78 кв. м от 10 800 000 рублей, 2-комнатные квартиры —   68,69 — 104,39 кв. м от 14 900 000 и 3-комнатные размером — 79,36 — 186,64 кв. м от 17 500 000 рублей.

Сдачу ЖК планировали в четвертом квартале 2020 года.

Однако уже в январе 2019 года стройка оказалось замороженной. Про это докладывал Москов Пост.

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Так смотрелся паспорт строительного объекта

В итоге, с 2017 года в данной части города Москва был выкопан большой котлован. К окончанию 2020 года тут был должен подняться и заселиться многоэтажный дом. Однако с 2017 года из-за рейдерских аппетитов обладателя ГК «Киевская площадь» Года Нисанова здесь оставался лишь котлован. И вот сейчас его начали засыпать землей.

Зависть — нехорошее качество

Однако как, почему вдруг начался конфликт? Ведь структуры Нисанов и Гаджиева работали вместе, начиная с 2014года?

Конфликт меж ними, оказывается, начался конкретно с началом строительстве ЖК «ВернадSKY». Подчеркнём, что генподрядчиком выступила компания Ильгара Гаджиева, оформивш?? все нужные для строительства документы. И запустила рекламную кампанию. Земля под стройку была оформлена на ООО «Илион-Трейд»: эта компания принадлежит партнеру Нисанова Зараху Илиеву. Про это писала «Новая газета».

Реклама сработала искрометно в 2018 года квартиры начали стремительно распродавать. Показатели затмили все ожидания : уже спустя два месяца была продана практически половина жилых квадратных метров, а на коммерческие площади росли перечни будущих покупателей. И Нисанов, вероятно, и решил: для чего наслаждаться толикой, если можно сорвать весь куш? Было принято решение завязать с квартирами. Однако Ильгар Гаджиев утверждал что нужно выполнить обязанности, взятые перед дольщиками. Однако Гаджиева никто не слышал.

Ильгар Гаджиев оказался за бортом. Согласно мнению предпринимателя, ему дали обещание возмещение в размере 5 млн. долларов и несколько договоров в 2019 году на 20 млн. рублей. При этом двенадцать процентов от суммы будто бы обязана была пойти мэру Сергею Собянину. Про это докладывало УтроNews.

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Глава города города Москва Сергей Собянин почему-либо не вмешивается в положение с обманутыми дольщиками

Долю попросил и Нисанов. Однако когда Гаджиев не согласился от этих критерий, начали применяться угрозы.

21.01.2019 года работы были всецело заморожены. Строителей в принудительном порядке принудили оставить рабочие места. Следом произошел захват главного офиса SDI Group . Кабинет захватывали бойцы ЧОП «Витязь».

Меркантильный вывод средств

Однако лишь захватом господин Нисанов не ограничился. Со счетов SDI Group начался вывод средств строительных организаций под видом договоров займа. Сообщим. что как строительная организация Ильгар Гаджиев занимался не лишь возведением башни ЖК «ВернадSKY». Структуры Гаджиева также строили ЖК «Пироговская ривьера» и ЖК «Аккорд. Smart-квартал».

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Например, 28 марта 2019 года со счета ООО» Спец строительная организация Удобство Инвест», который аккумулировал средства долевых собственников ЖК «Пироговская ривьера» было выведено 200 млн. рублей, однако руководитель этой компании Никита Данильченко не имел права на подобные операции.

Со счета ООО «Аккорд спецстрой» (строительная организация ЖК «Аккорд. Smart-квартал») было выведено 90 млн. рублей долевых собственников. Однако руководитель ООО «Аккорд спецстрой» Валерий Ложечкин не согласился подписывать платежные документы. Однако проводки средств все равно были изготовлены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир напророчил распад Грузии

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

ЖК «Пироговская ривьера»: дольщики до настоящего времени не могут получить ключи от собственных квартир

В сети возникли видеозаписи, как люди Года Нисанова распоряжаются средствами долевых собственников ЖК «Аккорд Smart-квартал» и «Пироговская ривьера».

 Другими словами, для настоящего и полноценного расследования есть документальные документальная хроника!

Явление Флеры Дарданиловны

 Тем временем работники Года Нисанова уже проговорились, что обманутые участники долевого строительства не получат свои квартиры. Все то, что уже выстроено, будет применено в коммерческих целях.

 Также, и дольщики ЖК «ВернадSky», который Год Нисанов отжал у Ильгара Гаджиева. Про это рассказала менеджер организации «Киевская площадь». Флера Теплинская. Про это тщательно писало УтроNews.

Флера Теплинская: «Да, вероятнее всего, жилого не будет, наверное. «Киевская площадь» она не занимается жилыми комплексами. Все объекты коммерческие. Сдаются в аренду»

Заметим, что госпожа Теплинская является доверенным лицом Года Нисанова. В сеть попал ролик с видеокамер, где Теплинская сообщает, что жилого дома, вероятнее всего, не будет, так как организация «Киевская площадь» занимается коммерческими площадями, а все её объекты сдаются в аренду.

Флера Теплинская докладывает обстановку собственному шефу – Году Нисанову

В итоге, средства долевых собственников, вправду, могут пойти на стройку торгово-развлекательного комплекса.

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Напомним также, что конкретно Флера Дарданиловна Теплинская явилась в день захвата кабинета SDI групп и представилась менеджером компании. Конкретно Теплинская подделывала подписи и ставила свои подписи под платежками. И средства уходили непонятно куда. Делалось это в обход управления.

Захват кабинета Ильгара Гаджиева можно поглядеть тут.

В итоге таковых нахальных действий миллионы рублей оказались на счетах подставных компаний.

Заметим, что справедливость сейчас пробует вернуть не лишь Ильгар Гаджиев,да и его бизнес-партнеры, работавш?? на строй площадках.

Справедливость отыскивают и бессчетные дольщики.

В сети интернет есть обращение обманутых участников долевого строительства ЖК «Пироговская ривьера», к Владимиру Путину.

Создатели петиции рассказывают, что они не могут получить готовые квартиры, так как эту стройку тоже приостановили. Эти квартиры не в силах оформить в собственность строительную организацию, чтоб далее реализовать, в связи с тем, что счета организации-строительную организацию ООО «Спец строительная организация КомфортИнвест» заблокированы.

 «Крыши» и заступники

Распоряжаться оттяпанным делом Гаджиева сейчас может Владислав Юсупов — двоюродный брат Года Нисанова. Практически на всех поддельных платежках есть подпись: «Согласовано с Владом».

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

«Согласовано с Владом»

Умопомрачительно, что невзирая на больную суету вокруг жилых комплексов Нисанова, глава города города Москва Сергей Собянин как будто и не в курсе всего происходящего. Не откаты ли, о которых ведает Ильгар Гаджиев, закрыли и глаза, и уши господина Собянина?

О тесноватых связях администрации и ГК «Киевская площадь» могут свидетельствовать масштабные проекты, которые Год Нисанов и К получают каждый раз. Впечатляет и приличный перечень владений Нисанова и Илиева. Управляют Нисанов и Илиев рынками «Москва», «Садовод», «Фуд Сити». Они обладают 2 ресторанами в парке» Зарядье», функциональный комплексом с гостиницей на Варварке, БЦ «Гранд», ТЦ «Панорама» и др.

Но, лишь ли Собянин оказывает вероятное покровительство г-ну Нисанову? Крышей Нисанова также быть может и министр внутренних дел, генерал Владимир Колокольцев. Бизнес сына руководителя Министерства МВД — Александра Колокольцева связывают конкретно с делом Нисанова.

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

Глава министерства МВД Владимир Колокольцев

Колокольцев-младший обладает 33,4 % акций ООО «Иль Форно», занимающаяся ресторанным делом. До декабря 2017 года в основателях был и  Олег Юсупов, родственник Нисанова. О коллективном бизнесе с Юсуповым сообщают СМИ.

 Юсупов вместе с Александром Колокольцевым являлся также совладельцем еще 1-го ресторанного актива – ООО «Бринде», откуда вышел в ноябре 2017 года.

Рейдер и уголовник Нисанов Год Семёнович терроризирует Москву

с помощью таким крепким семейным связям, сотрудники правоохранительных органов даже «не увидели» меркантильный захват строительного бизнеса Гаджиева?

Про то, каким образом шла дележка в кабинете у Ильгара Гаджиева, можно поглядеть тут.

Продажа восемьдесят процентов бизнеса

Решить конфликтную положение дел вокруг SDI Group Ильгар Гаджиев пробовал различными методами. Однако в конечном итоге он обязан был реализовать продал восемьдесят процентов собственных структур ООО SDI Group и ООО «Стиль германской» компании Alcon Development. Данная организация находится в собственности старому партнеру Гаджиева — Зие Газиеву.

Гаджиев и Газиев, имея статус неизменных обитателей ФРГ, планировали обратиться за помощью через Российско-германскую внешнеторговую палат в Парламент, чтоб просить поддержки у правового органа ФРГ. Про это тщательно докладывала «Лента».

Сначала июня 2019 года Гаджиев написал публичное обращение главе Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой урегулировать положение дел. Предприниматель подчеркивает, что о сотрудничестве с Нисановым он условился в 2014 году, когда начинал бизнес в столице России. Суммарная выручка связанных с Гаджиевым компаний в 2017 году превысила 2 миллиардов. рублей. Еще в 2017-2018 гг. организация «Аккорд спецстрой» из SDI Group получила муниципальные заказы на 4,7 миллиардов. рублей от ГБУ «Авто дороги кабинета министров города Москва» и на 608 млн. рублей от «Фонда капитального ремонта кабинета министров города Москва».

В столице России Гаджиев еще в 2013 году зарегистрировал организацию «Аккорд-строй» и несколько остальных компаний для операционной работе на каждом некотором проекте. Весь бизнес был объединен под брендом SDI Group. Данная группа представляет из себя два 10-ка организаций, занимающиеся строительством, проектированием, созданием строительных материалов, продажей и управлением недвижимым имуществом. В каждом из них Ильгар Гаджиев является обладателем либо совладельцем.

Среди одних из самых крупных строек компании находились не лишь жилой комплекс  «ВернадSKY «, ЖК «Пироговская ривьера» из 20 девятиэтажек в селе Пирогово под Москвой и 12 спостроек ЖК «Аккорд Smart-квартал» в селе Митькино. И еще Кремлевская школа верховой езды на ВДНХ ,школа танцев на улице Крылатской. И поболее 50 объектов инфраструктурных объектов в столице России и Московской области.

В итоге за время работы в Российской Федерации компании Гаджиева выполнили господряды на 8 миллиардов. рублей.

Остается задаться вопросом: когда начнется честное расследование ситуации с лишением сотен столичных семей оплаченного жилища в ЖК «ВернадSKY», ЖК «Пироговская ривьера » и ЖК «Аккорд Smart-квартал»?

Люди ожидают собственных квартир, почетаемый господин Собянин!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»