Новости регионов

Рейсы из Кургана в Сургут попали в количество субсидированных

Из Кургана будет всего один субсидированный рейс. Его будет делать ПАО «Авиационная компания «ЮТэйр» в Сургут / фото: МК-Урал.

Общегосударственным агентством воздушного транспорта утвержден список субсидируемых маршрутов на последующий год. Как напоминают в Федерального агентства Воздушного транспорта, программа субсидирования местных воздушных транспортировок реализуется согласно постановлению общегосударственного правительства от 25 декабря 2013 № 1242.

«В 2022 году на реализацию программы субсидирования из госбюджета выделено 9,3 миллиардов рублей, что на +двадцать один процент больше выделенных лимитов 2021 года», – сказали в Федерального агентства Воздушного транспорта.

Из Кургана будет всего один субсидированный рейс. Его будет делать ПАО «Авиационная компания «ЮТэйр» в Сургут. Планируются, что рейсы будут производиться на самолетах ATR-72 либо Боинг 737-500 по дважды в неделю. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске 4 недели отыскивают исчезнувшую после вечеринки 21-летнюю даму

Всего число субсидируемых маршрутов в 2022 году в Российской Федерации составит 372 (+сорок процентов).

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 27 октября был предпринят 1-ый субсидированный авиационный рейс из Санкт-Петербурга в Курган. Полеты производит авиационная компания «РусЛайн» на судах Bombardier CRJ 100/200 ER/LR на 50 мест.

Запустить рейс получилось благодаря коллективной работе регионального руководители Вадима Шумкова, аэродрома Кургана и авиаперевозчики «РусЛайн». Полеты будут производиться еженедельно по средам с 27 октября по 31 декабря 2021 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»