Скандалы

Рейтинг мультимиллионеров Форбс возглавил Бернар Арно

Рейтинг мультимиллионеров Форбс возглавил Бернар Арно

Французский магнат моды Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире с состоянием в 186,3 млрд долларов. Это выше, чем у Джеффа Безоса с состоянием 186 миллиардов долларов и Илона Маска с состоянием 147,3 млрд долларов. 

Про это сообщает RBC.ua ссылаясь на рейтинг Форбс.

Состояние Арно подпрыгнуло с 76 миллиардов долларов в марте 2020 года до 186,3 миллиардов долларов, что является существенным ростом больше чем на 110 миллиардов долларов за прошедшие 14 месяцев, благодаря росту его группы LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy).

LVMH, которая также обладает такими брендами, как Fendi, Christian Dior и Givenchy, увеличилась на 0,4 % в 1-ые часы торгов понедельника, в итоге чего рыночная капитализация составила 320 миллиардов долларов, а личная доля Арно возросла больше чем на 600 млн долларов.

с помощью “импульсу” покупателей в КНР, LVMH зафиксировала выручку в размере 17 миллиардов долларов в первые три месяца 2021 года, что на тридцать два процента больше по соотношению с этим же периодом 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как "Маленького" выводят из большой игры

В протяжении почти всех лет на верхушке перечня мультимиллионеров Форбс доминировали американцы. 1-ое место занимали жители Соединенных Штатов Безос, Илон Маск, Билл Гейтс и Уоррен Баффет в протяжении большей части 2-ух десятков лет, и лишь Карлос Слим из Мексики подрывал их преобладание.

С начала сильной эпидемии незапятнанные активы самых обеспеченных граждан мира очень колебались, и почти все из них подпрыгнули на млрд. Илон Маск на непродолжительное время стал самым богатым человеком в мире в январе 2021 года, когда его состояние достигнуло 189,7 млрд долларов. Это один из самых крупных увеличение на 165 миллиардов долларов с марта 2020 года, когда его состояние составляло 24,6 миллиардов долларов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»