Экономика

Рейдеры атакуют «Кучуксульфат»

В июле 2020 года возобновился вброс клеветнических материалов в Интернет-ресурсы в отношении деятельности ОАО «Кучуксульфат», акционеров и руководства предприятия, который был использован в качестве основания для многочисленных проверок и давления на Общество со стороны правоохранительных и контролирующих органов, в частности: Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Алтайского края, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, ФНС, УФНС, МИФНС № 8 и т.д. Массированная информационная атака стала новым этапом рейдерских мероприятий, начавшихся еще в 2017 году и направленных на принуждение акционеров к «продаже» активов ОАО «Кучуксульфат». При этом в этих статьях изложены «факты», которые уже неоднократно проверялись контролирующими и правоохранительными органами в 2017-2019 гг., при этом никаких нарушений не было выявлено.

Организация такого широкоформатного и длительного рейдерского давления на ОАО «Кучуксульфат» в интересах представителей крупного бизнеса невозможна без участия отдельных представителей государственных и правоохранительных органов федерального уровня. Об этом свидетельствует и факт фальсификации Акта проверки № 009-2020-в/А от 20.11.2020 должностными лица Росприроднадзора. В отношении сфальсифицированного Акта проверки Росприроднадзора ОАО «Кучуксульфат» подано заявление в СУ СК РФ по Алтайскому краю. Пять сотрудников Росприроднадзора при опросе в рамках доследственной проверки дали признательные показания о фальсификации данного Акта. В настоящее время материалы проверки переданы в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ для проведения проверки по подследственности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин провел переговоры с Макроном и Меркель: действия ночи 31 марта

Кроме того, ОАО «Кучуксульфат» приступило к судебной защите своих интересов от противоправных действий чиновников Росприроднадзора и надеется на непредвзятое рассмотрение ситуации в судебных органах.

Стоит отметить, что ни одно предприятие Алтайского края никогда не становилось объектом противоправных рейдерских мероприятий с таким высоким уровнем организации и вовлечением такого широкого круга государственных органов.

Боле подробная информация по ссылке: http://infopressa.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»