Новости регионов

Режиссер Александр Сюткин после приезда в Екатеринбург сообщил о финансировании детского кино

В столице Урала не все сообразили, почему родителей приглашают вкладываться в съемки

Летом в Екатеринбург приезжала творческая группа, которая работает над детско-юношескими фильмами «Селебрята» и «История про магического оленя». В столице Урала прошел пробы. В условиях проб некоторые репортеры удивились тем, что картины снимаются при помощи родителей молодых актеров. Поэтому кинорежиссер Александр Сюткин и его соратники поведали о положении дел в детском кино в Российской Федерации и особенностях выделения финансовых средств собственных проектов.

Режиссер Александр Сюткин на съемках кинофильма. Фото: CMG.

Съемки молодежной комедии «Селебрята» и детской сказочные истории «История про магического оленя» ведут Киностудия «Александр Сюткин Продакшн ИК» и основанная в Екатеринбурге общегосударственная сеть модельных арт-агентств Celebrity Model Group. В столице Урала прошел пробы для молодых актеров. Отбором актеров занимается пробы-руководитель, основоположник CMG, также соавтор сценариев Екатерина Максимова.

– В Екатеринбурге мы узрели много профессиональных детишек, которые пылают желанием сниматься в фильмах. В пробах участвовали свыше 100 человек от 5 до пятнадцать лет. Однако посчастливилось лишь пятерым, кого отобрали для съемок в кинофильме, – гласит Екатерина.

Режиссер Александр Сюткин после приезда в Екатеринбург сообщил о финансировании детского кино

Пробы в Екатеринбурге. Фото: CMG.

Параллельно пробам с подачи средства массовой информации в сети интернет начались горячие споры о правильности схемы выделения финансовых средств детского кино с привлечением денег родителей актеров.

Как подчеркнул в общении с «МК-Урал» руководитель по развитию CMG Арсений Мулинцев, этот формат родительского соинвестирования кинофильмов сейчас животрепещущ, в связи с тем, что детских кинофильмов в Российской Федерации снимают не много, а достигнуть денежной поддержки Министерства культуры Россия кинематографистам тяжело. Правительство почти во всем ориентируется на окупаемость картин и возврат вложенных средств, а в случае с невозвратностью вложений рассчитывает, на самом деле, на реализация государственного заказа. В данной ситуации приходится тяжело маленьким киностудиям, которые не преодолевают барьер обращений на выделение денежных средств, но при всем этом имеют огромные планы и достойные внимания проекты и желают сохранить определенную творческую самостоятельность.

Слабо трудится в случае с детско-юношеским кино и выделение денежных средств за счет продактплейсмента, такая схема больше применима в области взрослого синематографа. При всем этом правительство сейчас не чрезвычайно интенсивно в части инвестирования в детские киноленты.

Режиссер Александр Сюткин после приезда в Екатеринбург сообщил о финансировании детского кино

Александр Сюткин и молодые киноактрисы. Фото: CMG.

– В Российской Федерации снимают чрезвычайно не много детских кинофильмов. Мы желаем возродить истинное доброе кино для детишек, при помощи которого передаются главные ценности – умеют большое значение семья, дружба, честность, любовь. В целях выполнения наших проектов мы слились с модельным арт-агентством Celebrity Model Group, у них есть профессиональные дети, а у нас – хорошие познания, – ведает режиссер-оператор и автор сценария Александр Сюткин. – Правительство таким фильмам не оказывает денежной поддержки. Рекламодатели без особенного интереса относятся к детскому кино. Мы и не утаиваем, что решили соединить усилия в нашей миссии к тому же с родителями молодых актеров. Мы пошли от оборотного: мы попросили о поддержке родителей детишек, которых избрали на пробах. Так у нас возникли соинвесторы, и мы коллективными усилиями усердствуем возродить детский российский синематограф и сотворить вправду новейшую историю детского кино в Российской Федерации, о которой услышит целый мир.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сдано жилище для обманутых участников долевого строительства

Говоря о прошедшем в Екатеринбурге пробах, Екатерина Максимова подчеркивает:

– Для нас принципиально, чтоб ребенок был открытым и энергичным. Мы смотрим, чтоб желание сниматься в кинофильме исходило конкретно от молодого актера, но не от родителей.

Александр Сюткин с 12-ти лет ведет деятельность в области режиссерско-операторского искусства и является третьим в династии оператором. В его портфолио – работы над фильмами «Понаехали!», «По небу с босыми ногами», «Домик в сердце», бессчетные музыкальные клипы и документальные киноленты для канала Discovery. Сейчас Александр ведет сходу 4 кинопроекта в качестве режиссера-оператора и автора сценария.

– Мы не ограничены по времени в съемках, они проходят поочередно. Тем паче есть подобное понятие как эпидемия и не занятость кинозалов. Поначалу идут те проекты, которые мы должны представить зрителю прежде всего, а далее – уже последующие. Мы никуда не спешим, мы делаем шедевр, это не телесериалы, штампуем?? практически «на коленке», – гласит Александр. – Если есть вдохновение, отчего бы и не поработать сходу над несколькими картинами. Превосходный режиссер Джеймс Кэмерон на данный момент снимает 4 «Аватара» попорядку, а у него задумка намного масштабнее, чем у нас. Однако ничего, совладевает же. Справимся и мы.

Режиссер Александр Сюткин после приезда в Екатеринбург сообщил о финансировании детского кино

Режиссер-оператор и автор сценария Александр Сюткин и основоположник CMG Екатерина Максимова. Фото: CMG.

Сюжеты картин довольно многообразны. Кинофильм «Селебрята» рассказывает о радостных приключениях молодых моделей на межгосударственном конкурсе «Ребенок года». Фэнтези «История про магического оленя» погружает зрителя в параллельные сказочные миры, населенные разными сказочными героями. Однако концы идентичны – и там, и там одолевают положительные людские ценности.

В проектах принимают участие популярные актеры – Виктор Пашкин («Домашний арест», «Молодежка»), Анна Асташкина («Папа», «Русская игра»), Роман Девликамов («Склифосовский»), Зарина Голубцова(«Пацанки»), Константин Шелягин («Универ»), Игорь Жижикин («Мажор»), Иван Шмаков («Викинг»), и это еще не весь звездный состав кинофильмов. Запланировано, что премьеры кинокартин пройдут в конце текущего года не лишь в кинозалах, да и на всех online-площадках Веба.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»