Ведущий рекламщик в сфере дизайна интерьеров, собственник агентства BERG Target – про то, каким образом достигнуть фуррора в узенькой нише и что необходимо для удачного продвижения
Артур Глебов – один из ведущих рекламщиков СНГ в промышленности дизайна интерьера, управляющий агентства BERG Target. Он часто выступает с лекциями и является создателем материалов о маркетинге и дизайне. Специалист сообщил о собственном карьерном пути от менеджера в отделе продаж до обладателя удачного рекламного агентства в сфере дизайна.
Один из ведущих рекламщиков СНГ в промышленности дизайна интерьера, управляющий агентства BERG Target Артур Глебов / автор фото: Никита Шарпан
– На данный момент вы управляете рекламным агентством в сфере дизайна. Поведайте, с чего начался ваш карьерный путь? Вы сходу попали в эту сферу?
– Нет, мой карьерный путь начался с отдела продаж в компании ИПЦ «Специалист + Аскон». Я работал там с 2009-го по 2012 год, за 3 года работы вырос с специалиста по продажам до управляющего отдела. И даже вошел в топ-5 менеджеров Северо-Западного Общегосударственного окрестность.
В 2012 году я получил предложение от общегосударственного интерьерного средства массовой информации на позицию руководителя по маркетингу и продажам. Тогда я решил поменять сферу и попробовал себя в дизайн-промышленности. В средства массовой информации я проработал до 2017 года, после ухода некоторый период занимался созданием мерча. Тогда я в первый раз начал заниматься предпринимательством: выстроил бизнес, а потом удачно его продал.
Хоть и бизнес в сфере масс-маркета был удачным, я осознавал, что мне это не так чтобы любопытно. Тогда решил возвратиться в промышленность дизайна интерьеров. В 2016 году завел блог про дизайн интерьеров, а в 2017 году открыл своё агентство.
– Как приобретенный опыт в сфере продаж компьютерной системы и бизнес в сфере масс-маркета посодействовали в развитии агентства?
– Я полагаю, что удачные бизнесмены – люди, которые без помощи других прошли путь от менеджера до управляющего. Мой опыт работы по найму отдал осознание, как выстраивать работу с работниками в рамках своего бизнеса, на что уделять свое внимание. Бизнес в сфере масс-маркета – собственного рода проба пера. Тут я получил осознание, как устроены бизнес-процессы, какие есть подводные камешки в своем деле. Все эти познания я до настоящего времени применяю в развитии агентства.
Еще принципиально развиваться в одной сфере, не распыляться. Чтоб достигнуть фуррора, необходимо большое количество времени.. Если повсевременно поменять сферы, глубоко провести изучение продукт и развить способности не получится. Я уже примерно 15 лет работаю в сфере продаж, десять лет из них помогаю продавать в сфере дизайна.
– Сообщают, что в промышленности дизайна интерьеров, а в особенности в премиум-секторе, принципиальна известность на рынке. Поделитесь опытом, как зарабатывали признание и почтение?
– Мой путь как обладателя агентства начался с сотворения своего медиа – @berg.interior. Я его сделал в целях продемонстрировать, какую работу делает каждый дизайнер, а еще подсветить, что дизайнеры из Российской Федерации и государств СНГ – одни из наилучших в мире. В те времена дизайнеры в главном ведали о собственных портфелях в обычных медиа. Их формат не постоянно дозволяет поведать про работу так, как охото её создателю. Дизайнеры стали осваивать соцсети и находить тут возможность расположения. Схожих моей площадок было незначительно, потому она стала интенсивно расти. С течением времени площадка стала авторитетной в Российской Федерации и государств СНГ.
Еще я постоянно интенсивно выступал на конференциях и проводил лекции. На моем счету приблизительно 40 проведенных лекций для 1600 дизайнеров из Российской Федерации и близкого зарубежья. К примеру, я держал под контролем работу зала дизайнеров на интернациональной выставке Batimat Russia, выступал на мероприятиях Ассоциации дизайнеров интерьера Казахстана, где постоянно собирается 300 – 400 дизайнеров со всего государства.
– Ранее ваше агентство специализировалось на таргетированной рекламе, как поменялись его услуги на данный момент?
– Мы занимались не только таргетированной рекламой. Я постоянно думал, что в продвижении важен полный подход, и только одна реклама в социальных сетях не окажет помощи. Агентство комплексно помогает дизайнерам – маркетинг, пиар, реализации. Да, продвижение на сайтах соцсетей – главная услуга агентства. Однако еще мы вместе с дизайнером разрабатываем скрипты для продаж, можем посодействовать оформить кейсы для публикации в медиа.
Потому что в премиальном секторе решения о приобретении принимаются длительно, то и клиентов мы ведем в протяжении долгого срока. На данный момент Berg Target аккомпанирует около 150 дизайнеров и студий. Это и начинающие спецы, и бренды с историей – Simon Electric, Jacob Delafon, Bertazzoni, Italon Ceramica, Philips, старейшее российское архитектурное бюро А+А. С кем-то мы работаем еще с момента основания.
У нас есть консульство за рубежом, потому таргетированную рекламу мы продолжаем настраивать, но только для тех клиентов, кто идёт на иностранную аудиторию. Для Российской Федерации в прошедшем году мы ввели услугу продвижения при помощи органической выдачи – помогаем дизайнерам попадать в советы, снимать недлинные видео.
– Какие советы сможете дать начинающим дизайнерам в продвижении их услуг?
– Я думаю, что прежде всего необходимо научиться продавать. В свое время издавна я проводил опыт: под видом клиента писал различным дизайнерам. В конечном итоге узнал, что большая часть дизайнеров не могут закрывать сделки. Без этого навыка, к несчастью, трудно стать нужным спецом.
Советую с самого начала выстраивать работу с сарафанным радио – просить оставлять отзывы, советовать вас. В Российской Федерации обычно не глядят на число подписантов на сайтах соцсетей, люди доверяют воззрению друзей и знакомых.
Если знакомые не могут порекомендовать дизайнера, тогда глядят на признание в сфере. Потому необходимо не забывать работать и с личным брендом – публиковать статьи в медиа, выступать на специализированных конференциях, давать лекции, развивать соцсети.